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Nutricionista Yesica Pfoh Schamberger. 13.07.2021

EL PERFIL NUTRITIVO DE LA QUINUA La quinua es un alimento considerado nutritivo gracias a su alto aporte de proteína vegetal, fibra, grasas no saturadas y minerales. Es también una buena fuente de energía, proporcionando aproximadamente 222 calorías por taza de quinua cocida. Aunque técnicamente sea una semilla, a menudo se refieren a ella como un pseudo cereal, ya que se consume de manera similar a cereales como el maíz, el arroz y el trigo.... En comparación a otros alimentos vegetales, especialmente los principales cereales, la quinua se destaca sobre todo por su calidad proteica. Contiene aproximadamente ocho gramos de proteína total por cada taza de quinua cocida. Para comprender la relevancia de este dato hay que entender que las proteínas están formadas por compuestos más pequeños llamados aminoá- cidos. Ocho se consideran esenciales, tanto para niños como para adultos. Mientras la mayoría de los cereales y legumbres carecen de uno o más de los aminoácidos esenciales para ser considerados una fuente completa de proteí- nas, la quinua contiene un equilibrio adecuado entre los ocho. La quinua también es una buena fuente de fibra dietética y grasas poliinsatu- radas. Una taza de quinua cocida contiene aproximadamente cinco gramos de fibra dietética, y cuando se combina con verduras en una comida, permi- te alcanzar cerca de un tercio de la recomendación diaria de fibra dietética. La fibra dietética es la parte no digerible de los alimentos vegetales, y es importante para la buena digestión y para prevenir el estreñimiento. En cuanto a las grasas que se encuentran en este alimento, más de la mitad son ácidos grasos poliinsaturados esenciales, que mantienen su alta calidad incluso después de ser cosechada gracias a su importante contenido del an- tioxidante vitamina E. La quinua es conocida además, entre los alimentos vegetales, como una buena fuente de hierro, magnesio y zinc. La falta de hierro es una de las deficiencias nutricionales más comunes. El hierro es importante para la bue- na salud, ya que ayuda a transportar el oxígeno desde los pulmones hasta el resto del cuerpo. Una taza de quinua cocida contiene aproximadamente 2,76 mg de hierro. Además de su contenido de minerales, la quinua es también rica en vitami- nas B riboflavina y ácido fólico. Si bien la quinua es una buena fuente de muchos nutrientes, es importante consumirla como parte de una dieta equilibrada para obtener una buena nutrición en general. Fuente: FAO See more

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*HAMBURGUESAS DE MIJO* Ingredientes para 4 personas 1 diente de ajo... 1 Puerro picado Cebolla de verdeo 1 Zanahoria rallada Perejil a gusto 1 vaso de Mijo 1 pizca de Sal Agua c/s *Preparación:* * Saltear la cebolla y el puerro * Añadir la zanahoria y el ajo y cocinar unos minutos más a fuego mínimo. * Añadir el mijo y el agua hasta cubrir. Llevar a fuego máximo. * Cuando empiece a hervir, tapar la cazuela y reducir el fuego al mínimo. * Cocer durante 20 minutos o hasta que se consuma el agua. * Dejar enfriar. * Añadir el Perejil picado y amasar el mijo para formar las hamburguesas. * Hornear.

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Localidad: Mar del Plata

Teléfono: +54 9 223 537-0214

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