1. Home /
  2. Medicina y salud /
  3. Proyecto ViraLata

Etiquetas / Categorías / Temas



Proyecto ViraLata 06.07.2021

Buenas a toda esa genchi linda !!! Estamos muy contentos con las experiencias lunares que se vienen compartiendo de @proyectoviralata en @elbosquedecolorhumano, he aquí un registro de la mano de @gonzalopeixe que pudo, con su intuición minuciosa captar algunos de los momentos mágicos de la última luna llena de marzo. Agradecer a todos los que van participando de estos( ya) clásicos!!! que vamos a poder seguir disfrutando todo el año,con todos los cuidados que se requieran... !!los esperamos !!! @zorralapopa @juan_roda @laura.alvarezz @loschocolatesdemau @acampante @maxidugnani @polgold y tantos otros más que se van a ir sumando a estos hermosos eventos en mardel!!! . . Próxima luna nueva domingo 11 de abril 19.30hs Menú con aromas y sabores de la india , fusionando con nuestros productos de estación otoñal en su punto más álgido.. . . Copa recepcion/aperitivo de la mano de @laura.alvarezz con su sortilegio para deleitarnos con algo de su repertorio. Tentempié: tortillitas estilo naan rellenas de mix de la huerta ,queso de cabra @granjalapiedra y dips hummus y pasta de berenjenas asadas (ó babaganoush) Gazpachito de tomates,ajo y jengibre. Principal: Pilaf otoñal(arroz basmati especiado) con berenjenas,tomates y garbanzos. Opción con pollo/peixe tikka masala Acompañado de salsa agria de yogurt @granjalapiedra y encurtido de pepinos/ rábanos. ##huertainvernaderoproyectoviralata Postre : Flan de coco acompañado con dulce de leche y chocolate amargo ,por las manos de dulcinea @loschocolatesdemau. . . Consultar por opciones infantiles, u algun requerimiento en especial que deseen saber . . Capacidad limitada Reserva previa (pago por mercado pago ) Más info por MP o al 2235944152 . . . #viralataontheroad #alimentacionconsciente #cocinafusion #indianroutes #mardelplata #bosquemagico #experienciaslunares

Proyecto ViraLata 29.06.2021

Hola genchi linda!!! Que fin de semana se viene ,vayan agendando para no perderse este domingo 28 de marzo experiencia de luna llena @proyectoviralata en @elbosquedecolorhumano. Arrancamos la noite 20 hs admirando el bosque en un lugar mágico como color humano donde suceden cosas muy lindas,con alegría enorme de compartir evento con @acampante que va a estar deleitandonos con su set musical y @juan_roda con toda su alquimia en la barra, para luego ya adentrarnos e...n el menú de luna llena ,pensado para este cambio de estación otoñal ,dándole especial importancia a la materia prima de estación, de cultivos agroecológicos orgánicos de la huerta viralata y frutos de nuestro mar. Ensalada tibia de berenjenas, tomates,hojas verdes y queso brie @granjalapiedra Gazpachito de remolachas Chupin de pescado /opción veggie chupin con garbanzos y tofu. Huevos de chocolate rellenos de brownie por las manos mágicas de @loschocolatesdemau. . . Consultar por opciones para celiacos. Menú infantiles . . Valor de la tarjeta por MP Capacidad limitada Reserva previa . . . #alimentacionconsciente #cocinafusion #viralataontheroad #huertaotoñoinvierno #productosdeestacion #experienciaslunares #mardelplata

Proyecto ViraLata 22.06.2021

Buenas amigxs virlatenses!!! Como una forma de agradecimiento ,por seguir acompañándonos en estos tiempos tan particulares queremos activar un sorteo para 2 personas para la próxima experiencia de luna llena domingo 28 marzo @proyectoviralata en @elbosquedecolorhumano. . .... . Para poder participar muy fácil!!: seguir a las 2 cuentas @elbosquedecolorhumano @proyectoviralata ;etiquetar a 3 amigos en los comentarios y si te copas compartir publicación en tu historia. . . . Sorteamos el sábado 27 de marzo al mediodía, podes participar desde cualquier lugar !!!éxitos y a jugar !!! . . #viralataontheroad #apoyemosemprendimientoslocales #alimentacionconsciente #cocinafusion #bosquereservanatural #productosdeestacion #mardelplata See more

Proyecto ViraLata 09.10.2020

SLOW FOOD = COMIDA LENTA Es un movimiento internacional que se contrapone a la estandarización del gusto en lagastronomía y promueve la difusión de una nueva filosofía que combina placer yconocimientos. Lo simboliza un caracol Opera en todos los continentes para reivindicar las tradiciones gastronómicas regionales, con sus productos y métodos de cultivo ... Carlo Petrini en 1986 fue el primero en dar inicio en Italia a la organización para prevenir ladesaparición de las culturas y tradiciones alimentarias locales, contrarrestar el auge de la vida rápida y generar conciencia respecto a el origen, cultivo y producción de los alimentosy cómo esas elecciones moldean nuestra vida Slow food cree que la comida está ligada a muchos otros aspectos de la vida, como lacultura, la política, la agricultura y el medio ambiente Promueve el uso de alimentos agroecológicos, defiende la biodiversidad, un consumosostenible y responsable con los productores, además de querer salvaguardar el patrimonioalimentario de la humanidad y las culturas gastronómicas de cada región Allá vamos #movimientoslowfood #slowfood #comidalenta #comidareal #consciencia #medioambiente #respetoalabiodiversidad #alimentosagroecológicos #patrimonioalimentario #gastronomia #culturasgastronómicas #gastronomiadelmundo #consumosostenible #consumolocal #cultura #agiculture #agricultura #vidasana #alimentacionconsciente #alimentacionnatural #mardelplata #viralata

Proyecto ViraLata 26.09.2020

BIOFILIA: "Amor a la vida" Conocían este termino? La biofilia es nuestro sentido de conexión con la naturaleza y con otras formas devida de carácter innato y producto evolutivo de la selección natural que actúa enespecies inteligentes cuya supervivencia depende de la conexión estrecha con elmedio ambiente y de la apreciación práctica de las plantas y los animales ... Erich Fromm, psicólogo y filósofo alemán fue el primero en acuñar el término allá porel año 1991; la #biofilia como "el efecto terapéutico de la naturaleza y lo vivo" Se ha demostradoen un metaanálisis que el solo hecho de mirar el verde de los árboles a través de unaventana de un hospital acelera la recuperación en pacientes luego de unaintervención quirúrgica, ya sea disminuyendo el riesgo de complicaciones, elconsumo de analgésicos, la secreción de cortisol y adrenalina como hormonas delestrés crónico, etc. En nuestro cerebro están grabadas las imágenes inconscientes de los entornosnaturales que se adaptan a las preferencias de la especie humana y sus posibilidadesde supervivencia. Esos entornos producen -sin que seamos conscientes- emocionespositivas y bienestar físico, psíquico y social El lugar anatómico donde seencuentran grabadas estas imágenes es en el tronco del encéfalo y el cerebelo ,eldenominado "cerebro reptiliano" y el sistema límbico que lo rodea Estamos diagramando futuros encuentros en la #huertainvernaderoviralata para todo aquel que quiera vivir una experiencia diferente en un entorno verde natural y armonioso Quien se apunta!? @delfinatraversini #biofilia #amoralanaturaleza #amoralavida #conexion #conexionespiritual #medioambiente #natural #surdeacantilados #mardelplata #proyectoviralata #proyectocolectivo

Proyecto ViraLata 23.09.2020

BUDÍN DE ZANAHORIAS Otra opción dulce de ViraLata para esta hora... Que pinta un té, un café, unos mates... Como todos nuestros productos llevan azúcar y harina integrales y orgánicas, y toda esa magia que hace que nos sigan eligiendo ... Ah, vos no lo probaste!? Estás a tiempo! Tomamos pedidos de lunes a jueves Retiros los viernes por @asukajugos o delivery con costo según zona Comunicate por MP o Whatsapp al 2235944152 #carrotcake #budindedezanahoria #integral #organico #artesanal #hechoconamor #alimentacionconsciente #productosnaturales #teatime #merienda #meriendasaludable #dulce #economialocal #mardelplata

Proyecto ViraLata 22.09.2020

#delahuertaalamesa Y esto es sólo un poco! Hoy les contamos el nuevo menú semanal! Van a probar un poquito de todo lo que sale de nuestra #huertainvernaderoviralata ... Quién se apunta!? #huertaencasa #alimentacionconsciente #alimentacionnatural #autosustentables #huertainvernadero #invernadero #huertasurbanas #surdeacantilados #mardelplata #proyectoviralata #proyectocolectivo #economiacircular #economialocal #ecofiendly

Proyecto ViraLata 09.09.2020

SLOW FOOD = COMIDA LENTA Es un movimiento internacional que se contrapone a la estandarización del gusto en lagastronomía y promueve la difusión de una nueva filosofía que combina placer yconocimientos. Lo simboliza un caracol Opera en todos los continentes para reivindicar las tradiciones gastronómicas regionales, con sus productos y métodos de cultivo ... Carlo Petrini en 1986 fue el primero en dar inicio en Italia a la organización para prevenir ladesaparición de las culturas y tradiciones alimentarias locales, contrarrestar el auge de la vida rápida y generar conciencia respecto a el origen, cultivo y producción de los alimentosy cómo esas elecciones moldean nuestra vida Slow food cree que la comida está ligada a muchos otros aspectos de la vida, como lacultura, la política, la agricultura y el medio ambiente Promueve el uso de alimentos agroecológicos, defiende la biodiversidad, un consumosostenible y responsable con los productores, además de querer salvaguardar el patrimonioalimentario de la humanidad y las culturas gastronómicas de cada región Allá vamos #movimientoslowfood #slowfood #comidalenta #comidareal #consciencia #medioambiente #respetoalabiodiversidad #alimentosagroecológicos #patrimonioalimentario #gastronomia #culturasgastronómicas #gastronomiadelmundo #consumosostenible #consumolocal #cultura #agiculture #agricultura #vidasana #alimentacionconsciente #alimentacionnatural #mardelplata #viralata

Proyecto ViraLata 05.09.2020

NUEVO MENÚ SEMANAL Entrada: Brusqueta de #masamadre con mix de #vegetales de la #huerta Principal: Risotto de #cebada y #cerveza, opciones: VG o con #pescadeldia Postre: Trifle ViraLata (capa de banana, budín, frutos secos y #yogur @granjalapiedra) ... Opción con vino @vinosdelsurmdp consultar Recordá que sumamos nuevos productos a la carta primaveral! Ya los probaste!? Tomamos pedidos de lunes a jueves Entregas los días viernes, por @asukajugos o delivery con costo según zona Escribinos por MP o Whatsapp 2235944152 #gastronomia #gastronomiadelmundo #saludyalimentacion #saludable #delahuertaalamesa #artesanal #productosdeestacion #productosnaturales #alimentacionconsciente #economiacircular #economialocal #emprendedor

Proyecto ViraLata 22.08.2020

¿Qué es la salud social? Para muchos retrata sólo la asistencia médica en los diferentes territorios del mundo y elacceso que tienen los individuos a ésta; pero ¿este es realmente su significado? En términos generales, la Salud Social muestra o exterioriza la manera en que las personasde una determinada sociedad pueden satisfacer sus necesidades sociales (físicas,emocionales y psicológicas) a través de medios que el estado facilita como uno de losprincipales responsable...s de la misma. Hablamos de planes de salud física, social y emocional. Un ejemplo: a simple vista, vemosa una persona aparentemente libre de enfermedades, se supone que es saludable. Pero ¿cómo sabemos si es saludable elámbito de ese individuo? Existen factores indispensables que determinan si verdaderamente existe una Salud Social en un sitio determinado o no: el acceso a la educación, el cumplimiento de las normas higiénicas establecidas, la regulación adecuada del ambiente en el que habita y lascondiciones que la misma sociedad impone. Hay muchas poblaciones en el mundo donde estos factores no se cumplencabalmente, y ello tiende a influir en la salud integral de cada uno de sus ciudadanos. A saber: una correcta Salud Social estará dada por los sistemas de salud, la globalización,equidad de género, programas públicos, condiciones globales de empleo e inclusión social.El apoyo emocional también, ya que tiene un impacto positivo en las personas, independientemente de la sociedad en la que se encuentren y la cultura que se profese. #temadeldia #salud #saludsocial #sociedad #medico #saludintegral

Proyecto ViraLata 12.08.2020

BROWNIE DE POROTOS NEGROS Vino para quedarse! Cambiamos el menú, sumamos productos a la carta y el Brownie... Ya es de los favoritos! ... Es súper súper húmedo, livianito y delicioso. Ideal para esta hora, con un tecito o café ! Lo probaste!? Dale que estamos tomando pedidos!! El viernes entregamos o retirás por @asukajugos Date el gusto! #healthylife#brownie #porotosnegros #teatime #horadelte #alimentacionconsciente #alimentacionnatural #deli #dulce #saludable #saludyalimentacion #mardelplata #gastronomia #economiacircular #economialocal

Proyecto ViraLata 06.08.2020

Llegó la PRIMAVERA! Momento del florecer Y con ella... incorporamos nuevos productos! Nuevo menú semanal:... Entrada: Ensalada de la Huerta Principal: Papines y hongos de pino salteados con ajo y romero, opciones: concarne de ternera o pesca del día Postre: Trifle ViraLata (capa de banana, budín, frutos secos y yogurt de @granjalapiedra) Valor $700 Opcion con Vino @vinosdelsurmdpconsultar Además, se suman a la carta: Dip green (albahaca, espinaca, verdeo, palta , apio) Untable de girasol Untable de porotos negros Cocadas Granola (coco rallado, copos de maíz sin azúcar, maní, almendras, nueces) Budín de banana Empanadas de Chicken Tikka Masala Escabeche de Vegetales de Estación Queremos que pruebes todos! Pedidos de lunes a jueves Entregas los días viernes por @asukajugos o delivery con costo según zona Comunicate con nosotros, te esperamos! #gastronomia #comidasdelmundo #productosnaturales #productosdeestacion #primavera #delahuertaalamesa #mardelplata #economialocal #economiacircular #emprendedor #cocineroaficionado #cocinaencasa #deli

Proyecto ViraLata 01.08.2020

Está llegando la PRIMAVERA! Cambia la temperatura, se alargan los días y con ello vuelven las ganas de salir al jardín,retomar proyectos y hacer reformas Y si esos proyectos son de #huertear puesaquí algo de info que necesitás ... Qué sembrar en esta estación? Acelga, lechuga, perejil, apio, arvejas, albahaca, rabanito, remolacha, hinojo, chauchas, achicoria, rúcula, tomate, zanahoria, puerro, papa, pimientos(morrones), calabazas, cebollas, berenjena y zucchini. En estos meses de tanto crecimiento debemos tener en cuenta el #riego ya que las horasde sol aumentan cada día y las #plantas precisarán más agua a medida que crecen. Tambiénes importante la preparación de tutores porque muchas de las plantas que crecen en las estaciones cálidas trepan y fructifican, por lo que necesitan un buen sostén para sus ramas,que se cargarán de frutos Con el calor pueden llegar también algunas pestes que será mejor prevenir y controlar demanera orgánica para mantener la huerta #libredeagroquimicos y atraer, a la vez, abejas yotros #insectospolinizadores que transformarán las #flores en #frutos y ayudarán al equilibriobiológico de la huerta (Clara Billoch, Huerta y Cocina) #primavera #sembrar #huertaencasa #huertasurbanas #huerta #invernadero #productosdeestacion #proyectocolectivo #trabajoenequipo #autogestion #organico

Proyecto ViraLata 20.07.2020

CONSERVA DE BERENJENAS Son un Picantitas (lo justo) y súper sabrosas para acompañar la picadita obligada del Domingo ... Y vos... Ya las probaste!? #gastronomia#aromasysabores #conservas #escabeche #berenjena #productosdeestacion #alimentaciónconsciente #economiacircular #economialocal #delahuertaalamesa

Proyecto ViraLata 14.07.2020

ESCABECHE DE MAR Súper fresco y delicioso! No puede faltar en tu picada de hoy Lo probaste!?... Tomamos pedidos de lunes a jueves Entregas los viernes! Podés retirar tus pedidos por @asukajugos o lo recibís en tu casa (costo según zona) Dale pedí el tuyo! #escabeche #demar #mardelplata #gastronomia #artesanal #aromasysabores #calamares #cocineroaficionado #economialocal #economiacircular

Proyecto ViraLata 30.06.2020

ESCABECHE DE MAR Súper fresco y delicioso! No puede faltar en tu picada de hoy Lo probaste!?... Tomamos pedidos de lunes a jueves Entregas los viernes! Podés retirar tus pedidos por @asukajugos o lo recibís en tu casa (costo según zona) Dale pedí el tuyo! #escabeche #demar #mardelplata #gastronomia #artesanal #aromasysabores #calamares #cocineroaficionado #economialocal #economiacircular

Proyecto ViraLata 23.06.2020

NOVEDADES DE LA SEMANA! NUEVO MENÚ SEMANAL del 7 al 11 de Septiembre Entrada: Buñuelos de acelga de la huerta Principal: Curry de garbanzos y espinaca (opcional con carne) ... Postre: Queso de cabra de @granjalapiedra con miel orgánica y crocante de frutos secos Valor $600 Cada dos menúes, 1 producto ViraLata de regalo Tomamos pedidos de lunes a jueves y entregamos los días viernes! Podés retirar tus productos por @asukajugos o delivery con costo según zona Por último... NUEVA CHARLA EN VIVO! Con Leo y Nai de @acantilandia ! Vamos a estar hablando de #huertasurbanas comunitarias y algo más Viernes 11- 20hs! Los esperamos!!! #menusemanal #comidareal #comidasdelmundo #gtv #charlasinformativas #economialocal #economiacircular #proyectocolectivo #emprendedor #alimentaciónconsciente

Proyecto ViraLata 19.06.2020

NUEVAS! VIRA BURGUERS VEGANAS Ya las probaste? Son tan ricas como nutritivas para tu cuerpo Tenemos dos opciones: De arroz yamaní al curry, trigo burgol, zanahoria y zapallo... De porotos negros, hongos y cebolla caramelizada Vienen acompañadas con dip a elección: Zanahoria y albahaca Remolacha con pimentón ahumado Cada pack trae 4 hamburguesas freezadas de 150grs + dip de 100grs Y esto no termina acá... También hay PROMO! 4 Vira Burguers 4 Panes para hamburguesas integrales 1 Dip gde de 250grs $450 Qué esperás?! Las retirás el viernes por @asukajugos o te la llevamos a tu domicilio (el costo varía según la zona) Pedilas! Tomamos pedidos hasta el jueves #alimentacionconsciente #alimentacionsaludable #saludyalimentacion #alimentacionintegral #alimentacionnatural #sanoynatural #nutricion #saludable #vidasana #natural #comidareal #alimentacionreal #recetadeldia #alimentosfuncionales #vegetalesdeestacion #cocinaencasa#integral #sinconservantes #libresdelacteos #aromasysabores #artesanal #nuevoshabitos#bienestar #economialocal

Información

Localidad: Mar del Plata

Teléfono: +54 223 594-4152

Web: https://www.instagram.com/proyectoviralata

521 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña

Ver también