Oceanside Restaurant
Mar del Plata
Etiquetas / Categorías / Temas
El restaurant más antiguo del mundo!!(Guiness). Casa Botín (hoy Sobrino de Botín) existe desde 1725 y no ha cerrado nunca sus puertas. En Madrid, en la calle Cuchilleros 17, a metros de la Plaza Mayor. Ostenta 2* Michelin, Travellers Choice 2020 y varias menciones más. Son legendarios sus cochinillos al horno de leña, solo los de Segovia le pueden competir. Su horno a leña no se ha apagado nunca en casi 300 años!! (ni la pandemia pudo hacerlo apagar, la casa cerró, pero el horno se mantuvo encendido). Sin embargo, en Salzburgo (Austria) habría un restaurant mucho más antiguo aún, será otra crónica...
El Gin mas famoso y premiado del mundo, comienza su historia en 1820 en una destilería en Chelsea, propiedad de la familia Taylor. En 1835 la adquiere James Borrough quien desarrolla y comienza a fabricar el Gin Beefeater. Su nombre se debe al guardián de la Torre del Tesoro de Londres que figura en su etiqueta. La leyenda dice que dichos guardianes eran alimentados a carne (beef), motivo por el que se los conocía como beefeaters(comedores de bife). En 1958 se traslada a su actual ubicación en Monford Place. En 2005 es adquirida por Pernod Ricard. En 2020 Beefeater Destilery está celebrando los 200 años de su fundación. Tal vez no sea un point imperdible en Londres, pero para todo amante del Gin & Tonic, seguramente sí lo será.
Salmón Rosado del Pacífico- Rodaja de lomo de salmón rosado (fresco, importado de Chile), cocido a la plancha en su justo punto en emulsión de aceite de oliva y jugo de limón, acompañado de espinacas salteadas con cebolla y volcán de puré Duquesa - Un plato exquisito...otra de las especialidades de Oceanside. Pronto lo podremos disfrutar nuevamente!!!
Herve Joyaux Fabre, es propietario y enólogo de la Bodega Fabre Montmayou, nació en Burdeos, Francia y proviene de una vieja familia de comerciantes de vino. En los ‘90 compra un viñedo en Mendoza, con cepas de Malbec de 1908!! y creó la 1* Bodega boutique de Argentina. La Bodega ha ganado muchos premios, culminando en 2018 con la designación de H J Fabre como IWC Red Winmaker of the Year, en el Grosvenor House Hotel, Park Lane, Londres. International Wine Challenge (IWC) es aceptado como el más fino y meticuloso juzgado concurso del mundo, ahora en su 36*edicion. En 2014 Herve, etiquetó un assemblage de Cab Franc y Malbec (aún quedan algunas botellas), adjuntamos reseña del premio obtenido y la foto del sr Fabre. Toda la línea Reserva de Fabre Montmayou es un clásico muy pedido en Oceanside.
Old Jameson Bow St. Destillery - Dublín -Irlanda. En 1780 John Jameson creó este whiskey irlandés mediante un método de triple destilación en alambiques de cobre, lo que le otorga su famosa suavidad. Aún hoy se sigue usando su receta original. Se utiliza una mezcla de cebada malteada y sin maltear, con granos de la mejor calidad. Luego es añejado en barricas de roble. Por ley una bebida espirituosa debe pasar un mínimo de tres años de maduración en la isla de Irlanda para poder ostentar la denominación de irlandesa. Es otro de los points imperdibles de Dublín.
Información
Localidad: Mar del Plata
Teléfono: +54 223 451-5378
Ubicación: Moreno 1006 7600 Mar del Plata, Provincia de Buenos Aires, Argentina
855 personas le gusta esto
Recomendaciones y opiniones
Ver también
Pizzeria
Marcos Sastre 4394 1407 Buenos Aires, Argentina
4-639-3777
Restaurante, Pizzería
Patio Córdoba
Paula Albarracín de Sarmiento 880 sur 5400 San Juan, Provincia de San Juan, Argentina
+54 264 426-5677
Restaurante, Restaurante de comida rápida, Servicio de comida a domicilio, Compras y ventas minoristas
VIA APPIA
Alem 3453 7600 Mar del Plata, Provincia de Buenos Aires, Argentina
+54 223 484-0679
Restaurante, Panadería, Cafetería, Tienda de café