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No Gluten Argentina 02.07.2021

Campaña #NiUnCeliacoSinDiagnosticar Increíble en argentina hay 500.000 celiacos pero solo lo sabes 50.000!!!! 1 de cada 100 argentinos es celiaco pero hasta ahora fueron diagnosticados el 10%!!!!! Enfermedad celiaca ¿Qué es?... La celiaquía es una enfermedad hereditaria y auto inmunitaria en la cual la superficie absortiva del intestino delgado resulta dañada debido a la intolerancia al gluten, proteína que se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno, cuyo principal componente es la gliadina. Esto afecta la capacidad del intestino para absorber los nutrientes den forma adecuada. Se desconoce la causa exacta de la enfermedad celiaca, En su patogenia intervienen factores ambientales, genéticos e inmunológicos Las personas celiacas deben evitar estos cereales y todos aquellos productos elaborados en base a ellos, como son: Harinas de Trigo, Avena, Cebada y Centeno, y todos sus derivados Síntomas de un celiaco NO diagnosticado: INFANCIA: Vómitos Diarrea Nauseas Anorexia Astenia Distención abdominal Pelo frágil Hipotrofia muscular Retraso crecimiento Irritabilidad Introversión ADOLESCENCIA: Anemia Formación de hematomas Defectos esmalte dental Corta estatura anemia Dolor abdominal Diarrea Estreñimiento Meteorismo Estomatitis Corta estatura Dermatitis Cefaleas Retraso puberal Menarca tardía ADULTO: Diarrea Irritabilidad Cambios de comportamiento (apatía, depresión) Disminución del apetito Pérdida de peso Anemia Dermatitis herpetiforme Osteoporosis Fracturas Estreñimiento Abortos Infertilidad Convulsiones Migrañas Ataxia Miocardiopatias MUCHOS CELIACOS SON ASINTOMATICOS LOS SINTOMAS DESAPARECEN CON UNA DIETA LIBRE DE T.A.C.C See more

No Gluten Argentina 24.06.2021

10% de descuento poniendo #celiacoshot en el sitio web o enviando un mensaje al whats app 1122506921 Promocion no acumulable y valido para el 10 11 y 12 de mayo www.tiendanogluten.com ... #mesceliaco #nogluten #hotsale

No Gluten Argentina 16.06.2021

Diagnóstico y Tratamiento El diagnóstico se realiza mediante: Autoanticuerpos con tTG (transglutaminasa tisular) EmA (endomisio)... Anticuerpos o antígenos dietarios o sus interfaces como AGA2 (gliadina deaminada) Biopsia intestinal. El único tratamiento es una dieta estricta y de por vida Sin TACC (sin trigo, avena, cebada y centeno). Jamás se debe comenzar la dieta sin previa biopsia que la justifique. Es aconsejable que la dieta del celíaco incluya además, alimentos naturales como: leche, carnes, pescados, huevos, frutas, verduras, hortalizas, legumbres y cereales sin gluten (arroz y maíz). Se debe tener precaución con los productos industrializados, ya que pueden contener gluten en su composición. Es necesario consultar los listados de Alimentos y Medicamentos aptos. La ingestión de pequeñas cantidades de gluten, de manera continuada, puede causar trastornos importantes a nivel intestinal, incluso sin presentar síntomas. Fuente: asociación celiaca Argentina #mayoceliaco #DiagnosticoDeCeliaquia

No Gluten Argentina 29.05.2021

Sintomatología Se manifiesta a través de diferentes síntomas y signos, según la edad: En niños: suele presentarse "diarrea crónica" (síndrome de mala absorción), vómitos reiterados, marcada distensión abdominal, falta de masa muscular, pérdida de peso, retraso del crecimiento, escasa estatura, cabello y piel secos, descalcificación, inapetencia, mal carácter o irritabilidad, alteraciones en el esmalte dental, dislexia, autismo, hiperactividad etc.... En adolescentes: dolor abdominal, falta de ánimo, rechazo a la actividad deportiva, retraso en el ciclo menstrual y frecuentemente baja talla comparativa con los hermanos o llamativamente menor en función de lo esperado por la altura de sus padres, retraso puberal, estreñimiento, queilitis angular, aftas recurrentes, anemia ferropénica, cefaleas, etc. En adultos: osteoporosis, fracturas, artritis, diarreas, estreñimiento, desnutrición, abortos espontáneos, hijos recién nacidos con bajo peso, impotencia, infertilidad, pérdida de peso, anemia ferropénica, caída del cabello, colon irritable, menopausia precoz, astenia, depresión, epilepsia, neuropatías periféricas, cáncer digestivo, etc. Existen enfermedades asociadas o autoinmunes, que suelen preceder al diagnóstico de la celiaquía o manifestarse simultáneamente como: Dermatitis herpetiforme, Síndrome de Down, Déficit selectivo de IgA. Dentro de las enfermedades autoinmunes se encuentran: Diabetes tipo I, Tiroiditis autoinmunes, Síndrome de Sjögren, Artritis reumatoidea, Psoriasis, Vitiligo, Alopecia areata, Lupus eritematoso sistémico, Enfermedad de Addison, etc. Fuente: asociación celiaca Argentina #mayoceliaco #sintomasceliacos

No Gluten Argentina 23.05.2021

La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y productos derivados de estos cuatro cereales. Pueden padecerla tanto niños como adultos. Actualmente, la incidencia es mayor en mujeres, que en varones. La Celiaquía se presenta en personas que tienen predisposición genética a padecerla. Se sabe que aparece con más frecuencia entre miembros de la misma familia. La Celiaquía se presenta en persona...s que tienen predisposición genética a padecerla. Se sabe que aparece con más frecuencia entre miembros de la misma familia. Se estima que en Argentina 1 de cada 100 habitantes puede ser celíaco. Esta intolerancia produce una lesión característica de la mucosa intestinal provocando una atrofia de las vellosidades del intestino delgado, lo que altera o disminuye la absorción de los nutrientes de los alimentos (proteínas, grasas, hidratos de carbono, sales minerales y vitaminas). Es este fenómeno el que produce el clásico cuadro de mala absorción. La característica principal que define a esta atrofia vellositaria es que, la mucosa intestinal se normaliza cuando se inicia la dieta sin TACC. También se presenta asociada a enfermedades autoinmunes y genéticas y se puede descubrir en pacientes asintomáticos Se dice que la celiaquía es una condición autoinmune, es decir que el sistema de defensa de los celíacos reconocería como "extraño" o no perteneciente al organismo, al gluten, y produciría anticuerpos o "defensas" contra el mismo. Estos anticuerpos provocarían la lesión del intestino con destrucción o atrofia de su mucosa (capa interior del intestino), produciéndose una alteración en la absorción de los alimentos. Fuente: asociación celiaca Argentina #mayoceliaco #queeslaceliaquia

No Gluten Argentina 06.05.2021

Feliz dia del celiaco !! 5 de mayo no es un dia mas! Es el dia para recordar todo lo que se lucho por visibilizar por opciones. Logos. Recetas. Lugares. Salud. Medicos. Nutricionistas. Bromatologos. Anmat. Las asociaciones. Los grupos de facebook. Las madres. Y padres. Hijos. Amigos. Hermanos. Una comunidad celiaca que empujó y sigue empujando por una igualdad de precios. Por diagnostico temprano, por la aplicacion de la ley celiaca y por un plato sin tacc en cada mesa! ... Vamos por mas! Federico Lopez @experienciaglutenfree #mesceliaco #5m #vamospormas #

Información

Teléfono: +54 9 11 2250-6921

Web: http://www.tiendanogluten.com

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