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MESA de Estación 12.10.2020

No se deben lavar nunca los huevos antes de guardar en la heladera, ya que favorece la contaminación microbiana del exterior al interior a través de los poros. Si detecta un huevo sucio se puede limpiar con un trapo en seco o con un cuchillo limpio. Los huevos pueden lavarse si se van a utilizar inmediatamente, para eliminar cualquier resto de suciedad de su cáscara. Para evitar que al cascar el huevo se contamine el contenido con la suciedad de la cáscara, es recomendable no golpearlo para romperlo en el borde del recipiente. Mejor hacerlo en la mesada. Así se evita que puedan caer trozos de cáscara al contenido del huevo.

MESA de Estación 08.10.2020

No se deben lavar nunca los huevos antes de guardar en la heladera, ya que favorece la contaminación microbiana del exterior al interior a través de los poros. Si detecta un huevo sucio se puede limpiar con un trapo en seco o con un cuchillo limpio. Los huevos pueden lavarse si se van a utilizar inmediatamente, para eliminar cualquier resto de suciedad de su cáscara. Para evitar que al cascar el huevo se contamine el contenido con la suciedad de la cáscara, es recomendable no golpearlo para romperlo en el borde del recipiente. Mejor hacerlo en la mesada. Así se evita que puedan caer trozos de cáscara al contenido del huevo.

MESA de Estación 06.10.2020

Existen distintas formas de agrupar variedades de ajo, y esto muchas veces trae confusiones. Por ejemplo, lo que para Argentina es un ajo colorado en España se conoce como morado y en Chile como rosado. Pero nuestro país tiene sus propios ajos morados y rosados que nada tienen que ver con los colorados.

MESA de Estación 01.10.2020

Directamente de su libro Cocina (@Planetadelibrosar), @PabloMassey nos presenta esta opción para una ensalada distinta: Grelos, anchoas, ajos y cascara de limón. 6 porciones 1 cabeza de ajo 1 cucharada de vino blanco 1 kg de grelos... 50 gr de anchoas Cascara de limón Aceite de oliva, sal y pimienta. Preparación: para preparar los chips de ajo cortamos la cabeza de ajo al medio. Pelamos 4 dientes y los fileteamos. Vertemos 100 ml de aceite en una sartén y calentamos a muy baja temperatura. Añadimos el vino blanco y los ajos fileteados antes de que el aceite se caliente. Cuando se evapora el vino, mantendremos la cocción nunca superior a los 100 durante 10-15 minutos. La idea es lograr chips crocantes pero sin que tome coloración. El aceite colado se puede emplear en otras preparaciones. Limpiamos los grelos, retiramos la parte gruesa de los cabos y los cocinamos en abundante agua hirviendo con sal 2-3 minutos hasta que estén tiernos. Los retiramos, escurrimos y los secamos con un repasador. Los tiramos en el sartén con el aceite de ajo, añadimos las anchoas, las cascaras de limón y cocinamos 2-3 minutos para equiparar temperaturas. Servimos como entrada o como parte de la guarnición de una ensalada. See more

MESA de Estación 26.09.2020

Existen distintas formas de agrupar variedades de ajo, y esto muchas veces trae confusiones. Por ejemplo, lo que para Argentina es un ajo colorado en España se conoce como morado y en Chile como rosado. Pero nuestro país tiene sus propios ajos morados y rosados que nada tienen que ver con los colorados.

MESA de Estación 22.09.2020

La semana Mesa ya terminó, pero extendemos unos días de #Sobremesa para seguir disfrutando los mejores menús en varios restaurantes y difundir la importancia de consumir productos de estación.

MESA de Estación 19.09.2020

Directamente de su libro Cocina (@Planetadelibrosar), @PabloMassey nos presenta esta opción para una ensalada distinta: Grelos, anchoas, ajos y cascara de limón. 6 porciones 1 cabeza de ajo 1 cucharada de vino blanco 1 kg de grelos... 50 gr de anchoas Cascara de limón Aceite de oliva, sal y pimienta. Preparación: para preparar los chips de ajo cortamos la cabeza de ajo al medio. Pelamos 4 dientes y los fileteamos. Vertemos 100 ml de aceite en una sartén y calentamos a muy baja temperatura. Añadimos el vino blanco y los ajos fileteados antes de que el aceite se caliente. Cuando se evapora el vino, mantendremos la cocción nunca superior a los 100 durante 10-15 minutos. La idea es lograr chips crocantes pero sin que tome coloración. El aceite colado se puede emplear en otras preparaciones. Limpiamos los grelos, retiramos la parte gruesa de los cabos y los cocinamos en abundante agua hirviendo con sal 2-3 minutos hasta que estén tiernos. Los retiramos, escurrimos y los secamos con un repasador. Los tiramos en el sartén con el aceite de ajo, añadimos las anchoas, las cascaras de limón y cocinamos 2-3 minutos para equiparar temperaturas. Servimos como entrada o como parte de la guarnición de una ensalada. See more

MESA de Estación 13.09.2020

Una opción exótica para cerrar esta edición de #MesaDePrimavera es la que se encuentra en Cantina Sunae De entrada, Itlog na manok: Ensalada de huevo curado, tomates, cebolla morada, limón. ($370). Como plato principal, Inihaw na pusit: Calamaretis grillados, arvejas, ajo, cilantro y lima. ($430).

MESA de Estación 06.09.2020

La semana Mesa ya terminó, pero extendemos unos días de #Sobremesa para seguir disfrutando los mejores menús en varios restaurantes y difundir la importancia de consumir productos de estación.

MESA de Estación 20.08.2020

Una opción exótica para cerrar esta edición de #MesaDePrimavera es la que se encuentra en Cantina Sunae De entrada, Itlog na manok: Ensalada de huevo curado, tomates, cebolla morada, limón. ($370). Como plato principal, Inihaw na pusit: Calamaretis grillados, arvejas, ajo, cilantro y lima. ($430).

MESA de Estación 13.08.2020

En @alegra_rv prepararon este fabuloso tostón de hummus de arvejas, menta y cherries confitados para esta edición de Mesa. ¿El postre? Un Parfait de cerezas y chocolate. Aprovechá el último día de #MesaDePrimavera

MESA de Estación 30.07.2020

Hoy es el último día de #MesaDePrimavera. Gracias a todos por participar: chefs, restaurantes, amigos, seguidores, productores, comensales, amantes de la comida en general. No te quedes con las ganas y aprovechá para armarte un plan de lunes distinto. 300 menús en 82 restaurantes, ¿Te lo vas a perder?

MESA de Estación 24.07.2020

Espárragos, yema de huevo cremosa, clara crujiente y guanciale, la entrada de un menú bien estacional que prepararon en CASA CAVIA esta edición de #MesaDePrimavera

MESA de Estación 22.07.2020

La propuesta de Torino Bar&Bistro #MesaDePrimavera comienza con una sopa de ajos negros, huevo mollet con tostón de pan gratinado con queso ahumado. ($250). El plato principal es lomo de ciervo braseado, puré de arvejas y menta, barbacoa de cerezas. ($600). El postre, una tarta clásica de masa de nuez, cerezas caramelizadas en manteca, aceto balsámico y azúcar negra, con helado de pimienta rosa. ($300) Precio menú de pasos $1000. Platos del menú disponibles por separado. ¿Nuestra recomendación? El menú entero. #MesaDeEstacion

MESA de Estación 09.07.2020

La torta húmeda de chocolate, crema y cerezas frescas de YEITE ideal para esta tarde de domingo. #MesaDePrimavera

MESA de Estación 02.07.2020

Aunque se pueden conseguir hasta febrero, el pico de venta de las cerezas se da entre noviembre y diciembre, especialmente en las semanas previas a Navidad. Más allá del componente estacional, son un clásico de cualquier ensalada de fruta festiva. Por eso, su aparición en las verdulerías es un sinónimo de la llegada de las fiestas.

MESA de Estación 15.06.2020

Huevo de chacra poche , arvejas a la catalana y lactonesa con ajo es la propuesta de Del Sur Espacio para esta #MesaDePrimavera. ¿El postre? Una textura de cerezas hecha con frutos de su huerta.

MESA de Estación 07.06.2020

Uno de los menús más variados de esta #MesaDePrimavera está en Los Galgos El principal es un Carpaccio de ojo de bife con vinagreta de ajo negro, rúcula, queso pecorino, uvas, alcaparras y escamas de ajo fritas. ($390). Se pueden sumar unas papas fritas a caballo Los Galgos de triple cocción con huevos de campo, criolla de choclo y cilantro. ($320) Para picar hay Croquetas de arvejas, queso de cabra y menta con crema ácida. ($320). Y el postre es una Tarta de chocolate amargo, toffee salado y cerezas. ($280)

Información

Web: http://www.mesadeestacion.com.ar

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