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Cocina Francesa 26.09.2020

Champs Elysées, una granja de quesos franceses de cabra en la provincia de Buenos Aires. Lejos de la avenida de Paris, estamos en la provincia de Buenos Aires donde Elise, Francesa y Fernando, su marido, Argentino se instalaron para elaborar quesos de cabra tradicionales de Francia Los quesos son de elaboración Fermier una denominación poco habitual en Argentina, que caracteriza su producción artesanal y familiar. Juntos elaboran quesos a base de leche 100% de cabra pro...ducido por plantel mixto de 55 cabras lecheras de razas Anglo-Nubian, Saanen, Criollas y mestizas. El ciclo de producción es estacional, y retoma en septembre despues de las pariciones del invierno hasta abril/mayo. Son varios los atributos de esta leche, principalmente su mayor digestibilidad. Quesos @champselyseees elaborados según el tiempo de maduración : * Frescos (3 días): Cabecou nature, Bouchon. * Demisec (12 a 21 días de maduración): Cabecou demisec, Cœur, Brique Marbrée, Pyramide, Cabrarond, Pampadour (Rocamadour). * Sec (45 días de maduración): Cabecou sec. Pedidos : Los quesos están disponibles en varias tiendas de capital y sus alrededores (Recoleta / San telmo / Belgrano / Palermo / Olivos / Villa Ballester) - o entregan a domicilio con mínimo de $2000 #quesosfranceses #quesosdecabra #luculluscocinafrances#granjachampselysees

Cocina Francesa 21.09.2020

#TOURDEFRANCE : PASEO POR ALSACIA Alsacia es una de las regiones más interesantes de Francia y de Europa, por su complejidad histórica y su condición de puente entre las culturas latina y germánica. Al visitante le ofrece una extraordinaria belleza paisajística porque combina la montaña (los Vosgos), con el valle del Rin, ciudades monumentales, como Estrasburgo o Colmar, pueblos pintorescos (Obernai), castillos (Haut-Koenigsbourg) y villas fortificadas (Neuf-Brisach). Desd...e que las legiones de Julio César establecieron la frontera en el Rin, en el año 58 antes de Cristo, el territorio que hoy conocemos como Alsacia ha sido punto de contacto o de conflicto violento- entre civilizaciones. Primero fueron los romanos y los bárbaros. Siglos después se convirtió en campo de batalla entre franceses y alemanes. Los alsacianos han cambiado de nacionalidad varias veces. A unos 70 kilómetros al sur de Estrasburgo se halla Colmar, la capital de la ruta del vino, con numerosas explotaciones vitivinícolas y bodegas para visitar en las inmediaciones. Se la descubre a pie o, en barca, por los canales de la petite Venise . Colmar posee centenares de casas muy bien conservadas de entramado de madera. QUÉ COMER ? (mucha influencia de la cocina alemana) Choucroute alsacienne : Un clásico de la gastronomía alsaciana basado en la salchichas de Estraburgo. Una delicia acompañada por una mostaza fuerte. Baeckhoffe : En idioma local, baeckhoffe significa el horno del panadero. La tradición de este plato es cocinarlo y dejarlo en el horno de la panadería cuando las familias se iban a misa. Es un plato tradicional muy apreciado los domingos. Flammkueche : la pizza alsaciana! Consiste en una masa de pan muy fina sobre la cual se pone crema espesa, panceta y cebollas. Se parece a una pizza con una masa mucho más liviana. En la época, la flammkueche era cocida en el horno del panadero una vez por semana. Bretzel: un pan retorcido en forma de lazo, ligeramente salado que se come también en el Sur de Alemania y en Suiza. Y para maridar : las cepas blancas de la región para seguir la ruta del Vino. - gewurztraminer - riesling - pinot gris Bon appétit #Tourdefrance #LucullusCocinafrancesa #alsace

Cocina Francesa 08.09.2020

Homenaje a Pierre Troisgros. Ayer falleció Pierre Troisgros un gran chef 3 estrellas que fue unas de las figuras principales de la Nouvelle Cuisine en Francia tal como Paul Bocuse. @alicia.bergerok lo recibió en 1987 en su escuela de Buenos Aires.... Cuando vino a dar clase en mi escuela de cocina conquisto al alumnado con su forma simple de transmitir lo mejor de sus recetas. Lo voy a extrañar fue un gran maestro y un sincero amigo que me recibió con cariño en su cocina. Me deleito con su arte al cocinar, su trato afable y su sorprendente simpatía al asombrarnos en San Telmo, tocando un tango en el bandoneón. Agradecemos a Alicia Berger por este vídeo testigo de una hermosa época.

Cocina Francesa 29.08.2020

Recuerdos de #ferialemarche Hace 9 anos, nacio #ferialemarche que inicio en 2011 frente a la Embajada de Francia cuando empezaron sus visitas guiadas abiertas al publico en el marco de las jornadas del patrimonio y la semana de Vivi Francia. Una feria que debuto con apenas 8 feriantes en la plaza Coubertin y que supero las expectativas tantos de los chefs como de los participantes.... El encuentro se repetia cada ano y luego, creciendo, se extendio a mas ediciones a lo largo del ano a pedido del publico con una feria organizaba cada 2 meses en plaza Francia con mas de 35 feriantes. Encuentros culinarios, Musicales, amistosos, familiales que recordamos con mucho carino. Gracias por acompanarnos durante estos tiempos y esperemos volver en algun momento. Los extranamos, y vos? @vivi.francia @embajadadefrancia #extranamoslemarche #ferialemarche #luculluscocinafrancesa

Cocina Francesa 16.08.2020

TEMPORADA DE VENDIMIA - Les vendanges Septiembre es sinónimo de vendimia en Francia, empiezan tradicionalmente a partir de finales de agosto hasta finales de septembre, un trabajo que los estudiantes suelen hacer despues del verano y antes de retomar la universidad.Este año, es una cosecha históricamente precoz, despues de una primavera de los más caliente del siglo, se iniciaron con 2 a 4 semanas de adelanto. Con el cambio climático y la fuertes temperaturas que siguen ...repitiéndose, se estima que en 30 años, se adelantó un promedio de 3 semanas sobre el inicio de la vendimia. Por qué cosechar antes? Quieren evitar obtener vinos demasiado alcohólicos dado que las fuertes temperaturas aceleran la concentración de azúcar en la uva. Dónde ? Existen trece grandes zonas productoras deVino en Francia: Alsace, Beaujolais, Bourgogne, Bordeaux, Corse, Champagne, Jura, Languedoc-Rousillon, Loire, Provence, Savoie, Sud-Ouest y Vallée du Rhône con promedio de 750 000 hectáreas vitivinícolas. Recomendación sobre la vendimia : - Nuestra vida en la Borgoña Ce qui nous lie, dirigida por Cédric Klapisch ( 2017) - Vendimia Vendanges dirigida por Paul Lacoste (2014) #tourdefrance2020 #luculluscocinafrancesa #vendimia #vendanges #vinfrancais

Información

Teléfono: +54 9 11 4703-4060

Web: http://www.lucullus.com.ar

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