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Huerta Grande Agroecológica 08.05.2021

Llego agosto, y empezamos la cosecha de todo lo que se sembro allá por el meses de marzo abril, acelga, espinaca, escarola, lechuga mantecosa, hinojo, rabanitos. A demás de las verduras se cosecha soberanía alimentaria, comida producida de forma agroecológica, comida para la vida, fruto de un proceso colectivo que se va en cada uno de nuestros bolsones. Gracias pachamama por darnos toda esta abundancia, gracias a todos a los que están día a día creyendo y haciendo posible todo.

Huerta Grande Agroecológica 29.04.2021

SEGUIMOS CON LA ENTREGA DE SEMILLAS. . DESDE MAÑANA ENTREGAMOS A AQUELLXS NO INSCRIPTOS. IMPORTANTE!!. Que necesitas para anotarte?.... DNI O FOTOCOPIA DEL DNI. MARTES 30/06. MIÉRCOLES 1/07. DE 10 A 14 HS. HUERTA GRANDE 1367 . . . TE ESPERAMOS!! See more

Huerta Grande Agroecológica 23.03.2021

Llegaron!!! Miercoles jueves y viernes de esta semana Lunes y martes de la que viene De 10 a 14hs... REQUISITOS!!! Haber realizado la preinscripción Recurrir con fotocopia o el DNI Barbijo o tapabocas respetando el distanciamiento.

Huerta Grande Agroecológica 18.03.2021

Entrevistamos a Esteban Strada Menendez, profesor del Taller de Huerta y Jardinería del Club Social y Deportivo San Martín, quien nos comentó las característica...s del proyecto, la readaptación en tiempos de pandemia y los objetivos a corto y largo plazo. - ¿Comó funciona el taller de huerta? - El taller funciona a través de un programa provincial, que depende del Ministerio de Desarrollo Social, con dos etapas. Una etapa de inicio del taller donde se empiezan a aplicar los conocimientos básicos de huerta y jardinería, también tiene una cuestión más pedagógica de entablar vínculos con los chicos y ellos puedan apropiarse del espacio, para conocer el oficio de cultivar alimentos. La unidad productiva es la otra etapa, ya que son aquellos chicos que se interesan más por el oficio, tienen más responsabilidades, llegan a apropiarse más del lugar, pasan a ese nivel y tienen más carga horaria y la posibilidad de construir un emprendimiento a base de lo que genera dicha huerta. - ¿Qué cantidad de chicos asisten? ¿De qué barrio son? - Son aproximadamente 17 chicos y casi todos son de barrio La Florida y Cerámica, pero también tenemos muchos chicos de Baigorria e Ibarlucea. - ¿Cuál es la dinámica de organización? - La organización es un poco compleja porque en el espacio están "Economía social" que es de la Municipalidad, y el programa que es provincial, pero a la vez trabajamos con el club y la vecinal, que son instituciones del barrio y a veces se complica ponerse de acuerdo pero desde el club se va organizando y se va decidiendo quiénes son los profes, los horarios, se hacen seguimientos de los chicos, el seguimiento administrativo del taller y todas esas cosas. - ¿Qué hacen con la producción? - La mayoría se reparte entre los chicos, casi siempre que cosechan la producción se la llevan ellos, cuando hay excedente o en los mejores momentos se ha salido a vender. Eso lo hacen los chicos de la unidad productiva, venden puerta a puerta o a veces van a ferias pero sólo cuando hay excedente sino es para consumo personal. - ¿Cuál es el objetivo del taller? - El objetivo de estos cursos es construir una contención con los chicos, formar un grupo de personas que tengan intereses más o menos comunes, que quieran venir y generar vínculos de amistad. La unidad productiva tiene un fin más de construir una cuestión laboral, al emprendimiento y a que se sostenga la persona con ese emprendimiento. - ¿Cómo adaptaron el funcionamiento de la huerta en el contexto de esta pandemia? - Tuvimos varios problemas, en un primer momento al pensarlo como educativo decidimos suspender y en un momento empezamos a darnos cuenta que somos un espacio de producción de alimentos, entonces tomamos la decisión de volver con todos los recaudos que se requerían, para tratar que el espacio no decaiga ya que es una de las tareas esenciales que es la producción y venta de alimentos. Retomamos armando grupos pequeños de dos a tres personas, abarcamos más tiempo y así pudimos sostener el lugar y que no decaiga. - ¿Cuál es el objetivo del taller a largo plazo? - Terminar de transformar este espacio que en algún momento fue un basural, que se consolide, muchas veces vienen huerteros que trabajan un tiempo y después se van, que eso deje de pasar y se vuelva más sólido ese trabajo. También que de acá se pueda reproducir a otros espacios que tengan que ver con los corredores verdes como este espacio que está al lado de la vía y que se pueda reproducir esta lógica que está buena, para que haya más espacios lindos en el barrio y para que no haya asentamientos irregulares, que no se conviertan estos espacios en basurales. Básicamente el objetivo es ese.

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Teléfono: +54 341 550-0820

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