1. Home /
  2. Servicio agrícola /
  3. FINCA El TATO

Etiquetas / Categorías / Temas



FINCA El TATO 08.10.2020

Huevos y AOVE, ¡qué gran equipo! ¿Cómo se os ocurre combinarlos? . Huevos fritos en un buen AOVE, lo primero. Huevos revueltos en AOVE.... Huevos cocidos cortados en mitades y regados con un buen AOVE. Huevos pasados por agua con un chorro de AOVE. Huevos emulsionados con AOVE con un chorro de limón, o sea, la mayonesa de toda la vida. . ¿Qué más se os ocurre? . #huevos #aove #virgenextra #aceitesdeoliva #dejaelrefinadoylasmargarinas #pasatealvirgenextra #pasatealaove #veggie #healthy #aovesourhot See more

FINCA El TATO 01.10.2020

¡CUIDADO con el uso de los aceites de oliva como reclamo! Todos sabemos que la grasa más saludable del mundo es el Aceite de Oliva Virgen Extra , y después su...s categorías inferiores, Oliva Virgen y solo Oliva. Este último no tiene comparación con los primeros por ser un aceite refinado pero sí lo podemos comparar con el resto de grasas del mercado y dentro de las grasas refinadas es la mejor que se puede consumir. Las grandes empresas saben que los consumidores conocen los beneficios de los Aceites de Oliva, por eso lo ponen en sus etiquetas bien grande para indicar que su producto es o pretende ser más saludable. No tiene sentido consumir grasas que llevan Aceites de Oliva, lo mejor es consumir directamente estos aceites que son los que nos van a proporcionar todas sus propiedades al 100%. En el caso de las margarinas, estas son grasas hidrogenadas, por lo que si incluyen aceites de oliva en su composición va a ser de forma hidrogenada también, sólida, o sea, tratados de forma industrial. Esto significa que de Aceites de Oliva como tal, no llevan nada, tampoco sus propiedades. En el caso de la foto que ilustra a este texto, si os fijáis en los ingredientes, la cantidad de Aceite de Oliva es del 20% sobre el 40%, es decir, un triste 8% de grasa de oliva hidrogenada. Juegan con los números para confundir. Leed las etiquetas y consumid lo que queráis pero siempre desde el conocimiento. Nosotras os recomendamos Aceites de Oliva como opción única y si es Virgen Extra muchísimo mejor. Más en www.aovesourhot.com

FINCA El TATO 26.09.2020

Hoy salen unas Entrañas Gratinadas a Puro Sabor en nuestra plancha Victoria Cocina Cast Iron. Una combinación ideal de sabores para darle un giro a este corte q...ue tanto nos vuelve locos. ¿Están para probar? Victoria Cookware #entraña #entrañagratinada #fuego #asado #parrilla #foodie #foodporn #instafood #arrachera #skirtsteak #gratin #purosabor #locosxelasado

FINCA El TATO 20.09.2020

Un año más, en estas fechas en las que se acerca el momento de recoger la aceituna, replicamos nuestro post sobre el momento óptimo de recolección... Y este año..., más si cabe, es recomendable comenzar pronto también para tener más tiempo de reacción ante eventuales incidencias derivadas de la pandemia. En esta lámina intentamos explicar la cuenta del rendimiento graso según el momento de recolección... ¡QUE TANTO NOS CUESTA COMPRENDER A LOS OLIVAREROS! Cada variedad es cada variedad, cada zona es cada zona, cada finca es cada finca, lo sabemos... pero en general en noviembre-diciembre el aceite esta prácticamente hecho, y si recolectamos en ese periodo tendremos más calidad, menos riesgos de caída por inclemencias del tiempo y además al año siguiente tendremos más cosecha. ¡Este es nuestro consejo!