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Espacio Natural Un lugar pensado para el bienestar de las personas 27.09.2020

Ya tenemos nuestra leche de almendras, ahora a preparar un rico postre de avena: Ingredientes: 1/2 litro de leche de almendras, 4 cdas de avena cocinar a fuego lento después crear, cascarita de naranja o limón, dátiles sin carozo, pasas, nueces, avellanas etc., colocar en bols. rociar con miel, a la heladera dejar unas horas y servir frio.

Espacio Natural Un lugar pensado para el bienestar de las personas 16.09.2020

Voy a enseñarles a hacer leche de almendras, ya que va a ser la base de muchas ricas preparaciones cuando vean las propiedades que tiene se van a maravillar, es la sugerencia para ir dejando la leche de vaca: Preparación: 25 almendras en remojo la noche anterior, por la mañana las pelamos, las colocamos en la licuadora con 600 c,c de agua esencia de vainilla, y un poco de miel sin abusar ,licuar, filtrar con un filtro de tela todo lo que cae es leche riquísima de almendras, las propiedades no lo van a poder creer

Espacio Natural Un lugar pensado para el bienestar de las personas 11.09.2020

una receta fácil y sencilla para ustedes TORTA DE HARINA DE AVENA : Ingredientes: dos manzanas ralladas rojas o verdes, 2 huevos batir las claras a punto nieve, ralladura de cascara de naranja o limón 50 grs. de miel 250 grs de harina de avena y un sobrecito de levadura, como liquido agregar jugo de naranja para darle una consistencia suave., agregar pasa, nueces, frutos secos a gusto de cada uno, crear tu torta como te guste si no te gustan las frutas no le pones nada, unir todo dejar leudar cocinar suavemente en el molde que tengan, de todas formas sale riquísima cuando este cocida a disfrutar!!!

Espacio Natural Un lugar pensado para el bienestar de las personas 31.08.2020

Ya se acerca el tiempo de mucho calor como lograr que la alimentación no fermente dentro de nosotros : teniendo una alimentación fresca con muchos vegetales frutas y harinas livianas, de avena, garbanzo, arroz, riquísimas recetas que iré desarrollando con ustedes a medida que necesitemos comer rico y sano.

Espacio Natural Un lugar pensado para el bienestar de las personas 18.08.2020

10- Mejora la salud de las articulaciones La lecitina de soja (fosfatidilcolina) tiene acción lubricante en nuestro cuerpo, recubriendo los tejidos y ayudando a reducir la fricción, especialmente en el caso de las articulaciones más grandes como codos, hombros, caderas, rodillas y tobillos. Por otro lado, tiene un alto contenido de ácidos grasos omega-3, los cuáles ayudan a normalizar la respuesta inflamatoria en el cuerpo. Las grasas omega 3 son precursoras de sustancias que... inhiben la formación de citoquinas proinflamatorias. Por este motivo, son útiles en numerosas afecciones inflamatorias crónicas. Su presencia en la lecitina de soja también da soporte a otros beneficios mencionados más arriba, como la mejora de la salud cardiovascular, de la presión arterial, etc. También reducen el colesterol total y el LDL, aumentando el HDL que posee un efecto protector al tomar el colesterol de los tejidos y transportarlo al hígado para ser eliminado. 11- Mejora la salud reproductiva La lecitina puede aumentar el volumen de eyaculación masculina, ya que el semen masculino contiene una considerable cantidad de lecitina. 12- Ayuda a equilibrar los estrógenos El inositol y la colina son muy eficaces para ayudar a nuestro hígado a convertir el estriol en estradiol, la forma más segura de estrógeno. Por este motivo, quienes sufran de desarreglos hormonales o tengan problemas relacionados con la fertilidad, pueden beneficiarse de un suplemento con lecitina de soja. 13- Apoya la salud intestinal y la digestión La fosfatidilcolina es un componente crucial de la capa de la mucosa en el tracto intestinal. Sin una capa de la mucosa sana, las paredes intestinales se inflaman muy fácilmente. La lecitina emulsiona las grasas para facilitar la digestión de alimentos grasos. En caso de deficiencia, la lecitina de soja puede apoyar la digestión y la utilización de las vitaminas liposolubles (D, K, E y A). 14- Deliciosa y fácil de usar La lecitina de soja mantiene un especial sabor a nuez, es decir, tiene un sabor casi neutral que permite su incorporación en muchos alimentos, tanto líquidos como sólidos. Se puede utilizar 1-2 cucharadas para ser agregadas a un batido de proteínas o un jugo de vegetales. También se puede espolvorear en los alimentos como queso cottage, yogur, cereales o ensaladas, o mezclar en aderezos para ensaladas, unirla con harina de avena, o añadirla directamente a recetas de base para panqueques y panecillos.

Espacio Natural Un lugar pensado para el bienestar de las personas 08.08.2020

7- Estimula la inmunidad Un estudio reveló que siete días de ingesta de 2 g / kg de lecitina de soja puede aumentar la actividad fagocítica de los macrófagos en ratas casi un 29%. Además, se demostró que el conteo de linfocitos (células blancas de la sangre que son fundamentales para el sistema inmune) aumentó en un 92%.... 8- Promueve la pérdida de peso La lecitina favorece la oxidación de las grasas, lo que tiene una implicación directa en el metabolismo energético. Para que las grasas se puedan oxidar, es necesario que estén disponibles y aquí es donde interviene la lecitina. Gracias a su acción, las grasas pueden ser atacadas por las enzimas digestivas y transportadas al interior de las células para ser oxidadas en las mitocondrias. Este mecanismo es muy útil en personas que tienen metabolismo lento como consecuencia de llevar dietas restrictivas en el largo plazo. Además, la lecitina de soja es una sustancia natural que no genera dependencia. Indirectamente, al mejorar la función hepática, la lecitina de soja permite que el hígado pueda activar la hormona tiroidea. Esta desempeña un papel fundamental para mantener un metabolismo optimizado. La deficiencia de hormona tiroidea causa obesidad en un gran número de personas, especialmente mujeres. De este modo, quienes tengan un déficit de fosfatidilcolina o de hormona tiroidea en sangre, pueden beneficiarse del consumo de un suplemento a base de lecitina de soja. 9- Mejora el rendimiento deportivo Cuando una persona hace ejercicio regularmente para mejorar su tono muscular, la cantidad de lecitina (fosfatidilcolina) contenida en los músculos aumenta. Este aumento de lecitina ayuda a los músculos a librarse del ácido láctico que se acumula durante el ejercicio intenso, y pueden dar lugar a una mayor resistencia del músculo. La colina encontrada en la lecitina de soja apoya el aumento de la producción de acetilcolina, un neurotransmisor que también es utilizado por nuestro cuerpo para estimular la actividad muscular. La actividad muscular puede estar impedida en los deportes de resistencia, cuando las reservas de colina en nuestro cuerpo comienzan a disminuir por debajo del límite inferior recomendado.

Espacio Natural Un lugar pensado para el bienestar de las personas 23.07.2020

5- Equilibra los niveles de colesterol La lecitina de soja puede tener un efecto beneficioso sobre los niveles de colesterol. La suplementación con 500 mg de lecitina de soja por día durante 8 semanas ha demostrado reducir los niveles de colesterol total en un 42% y los niveles de LDL en un 56%. Sin embargo, no sólo la lecitina de soja tiene un efecto sobre el colesterol. En conjunto, las fuentes de soja sin procesar también hacen el mismo trabajo, aunque tal vez a un ritmo m...ás lento. En un estudio de cinco semanas hecho en hombres que comían productos de soja como su principal fuente de proteínas, se encontró que sus niveles de colesterol LDL se redujo en hasta un 14%, mientras que sus niveles de HDL se incrementaron hasta en un 8%. Un estudio de 2010 evaluó los niveles de colesterol total y de LDL después de la administración de lecitina de soja en pacientes con hipercolesterolemia diagnosticada. 0 voluntarios tomaron un suplemento de 500 mg de lecitina de soja cada día, y los resultados fueron bastante sorprendentes: Una reducción del 40,66% en el colesterol total después de 1 mes. Una reducción del 42,00% en el colesterol total después de 2 meses. Una reducción del 42,05% en el colesterol LDL después de 1 mes. Una reducción del 56,15% en el colesterol LDL al cabo de 2 meses. 6- Optimiza la salud cardiovascular La lecitina de soja también es abundante en inositol, una sustancia similar a la vitamina B. Nuestro cuerpo utiliza el inositol para ayudar a mantener los niveles de colesterol y presión arterial saludables y dentro del rango normal, para el crecimiento saludable del cabello y la piel, y ayuda a descomponer la grasa corporal. Esto es especialmente importante para quienes sufren de obesidad abdominal, ya que el exceso de grasa rodea a los órganos vitales y el riesgo cardiovascular aumenta considerablemente.

Espacio Natural Un lugar pensado para el bienestar de las personas 21.07.2020

Siguiendo con los beneficios de la lecitina podemos decir: Permite que las células nerviosas envíen impulsos correctamente. Investigaciones recientes han demostrado que dos cucharadas de lecitina al día ayudan a reducir problemas leves de memoria asociados al envejecimiento. Los estudios han demostrado que la lecitina puede ayudar a tratar trastornos neurológicos y enfermedades crónico degenerativas como la demencia y la enfermedad de Alzheimer. Esto no sólo se debe al conten...ido de colina en la lecitina, sino que las grasas omega 3 que se encuentran en ella, también poseen un efecto potenciador sobre las funciones cognitivas. 3- Ayuda a desintoxicar el hígado y mejora el funcionamiento de las vías biliares La fosfatidilcolina es un componente necesario para que las partículas de VLDL (lipoproteínas de muy baja densidad) transporten los triglicéridos y colesterol desde nuestro hígado a través de la sangre hasta los tejidos para la reparación de los mismos, almacenamiento, o para la producción de energía. Sin la fosfatidilcolina adecuada, la grasa y el colesterol pueden acumularse en el hígado, lo que contribuye a la enfermedad por hígado graso. La lecitina interviene en la desintoxicación del hígado. La colina suministrada por la lecitina puede ser oxidada en nuestro cuerpo para formar un metabolito llamado betaína. La betaína es una fuente de metilos (CH3), grupos necesarios para las reacciones de metilación, que ayudan en la desintoxicación biliar. Si el colesterol en la bilis se mueve sin la suficiente cantidad de sales biliares y fosfatidilcolina, se puede cristalizar y se pueden formar cálculos biliares. 4- Reduce el estrés físico Una de las muchas claves de beneficios para la salud de la lecitina de soja es un compuesto conocido como fosfatidilserina; un fosfolípido común que ayuda a estabilizar parte de las membranas celulares de las plantas y los animales. Debido a que la fosfatidilserina afecta a las hormonas del estrés como la hormona adrenocorticotrópica (ACTH) y el cortisol, la fosfatidilserina derivada de cerebros de vaca ha demostrado amortiguar la respuesta al estrés físico. Para ver cómo la fosfatidilserina derivada de la lecitina de soja se compara con otras fuentes, investigadores alemanes evaluaron los efectos que el ácido fosfatídico de la lecitina de soja y los compuestos de fosfatidilserina (PAS) tienen sobre la ACTH y el cortisol; y realizaron una evaluación psicológica conocida como la subescala de estrés Inventario de Ansiedad Estado Rasgo de Spielberger. El ensayo comparó la ingesta de 400 mg, 600 mg y 800 mg de PAS en grupos de 20 personas cada uno. Los investigadores no sólo descubrieron que el PAS tiene algunos efectos muy notables en la salud mental, sino que sus efectos depende de la dosis. Es decir, se encontraron con que la ingesta de 400 mg de PAS, es mucho más eficaz en la disminución de la ACTH sérica y los niveles de cortisol que las dosis más grandes.

Espacio Natural Un lugar pensado para el bienestar de las personas 04.07.2020

Continuando con las propiedades de la lecitina: Propiedades y formas de acción de la lecitina de soja La lecitina de soja se ha tomado como un suplemento para tratar y prevenir una serie de condiciones. A continuación, se mencionan sus beneficios y propiedades nutritivas: 1- Es una buena fuente de colina La colina es formada por nuestro cuerpo en pequeñas cantidades, pero es necesario consumirla a través de la dieta, algo que la mayoría de nosotros no hacemos, teniendo en cue...nta que el 90% de las personas carecen de ella. Esta sustancia favorece el mantenimiento de las membranas celulares, interviene en la conducción de los impulsos nerviosos y disminuye la respuesta inflamatoria crónica. 2- Mejora la fnción cerebral La fosfatidilcolina, parte de la membrana que rodea a las células, se descompone liberando colina, que es ampliamente conocida por ser vital para la salud del cerebro. Este compuesto es de suma importancia para prevenir la pérdida de las funciones cognitivas en la vejez, especialmente la pérdida de memoria.La colina atraviesa fácilmente la barrera hematoencefálica y luego se utiliza en nuestro cerebro para la fabricación de la acetilcolina, una sustancia involucrada en el aprendizaje, la memoria, la función muscular, el sueño, la excitación, la secreción de hormonas y la circulación. Permite que las células nerviosas envíen impulsos correctamente. Investigaciones recientes han demostrado que dos cucharadas de lecitina al día ayudan a reducir problemas leves de memoria asociados al envejecimiento. La fosfatidilcolina, parte de la membrana que rodea a las células, se descompone liberando colina, que es ampliamente conocida por ser vital para la salud del cerebro. Este compuesto es de suma importancia para prevenir la pérdida de las funciones cognitivas en la vejez, especialmente la pérdida de memoria. La colina atraviesa fácilmente la barrera hematoencefálica y luego se utiliza en nuestro cerebro para la fabricación de la acetilcolina, una sustancia involucrada en el aprendizaje, la memoria, la función muscular, el sueño, la excitación, la secreción de hormonas y la circulación. See more

Espacio Natural Un lugar pensado para el bienestar de las personas 24.06.2020

Hoy comenzare a desarrollar las propiedades y beneficios de la lecitina de soja, que son múltiples: excelente emulsionante, mejora el funcionamiento cerebral, la salud cardiovascular Compuesta de colina, ácidos grasos, glicerol, glicolípidos, fosfolípidos, ácido fosfórico y los triglicéridos, la lecitina fue aislada originalmente a partir de la yema de huevo. Hoy en día, se extrae con regularidad de semilla de algodón, fuentes marinas, leche, semillas de colza, soja y giras...ol. Se utiliza por lo general como un líquido, pero también se puede comprar en forma de gránulos. Las propiedades y beneficios de la lecitina de soja son múltiples: es un excelente emulsionante (permite que las grasas sean más fáciles de digerir y absorber), mejora el funcionamiento cerebral, mejora la salud cardiovascular, equilibra los niveles de colesterol y otros que te comentaré más adelante. La lecitina de soja se utiliza como un aditivo en alimentos procesados, medicamentos y suplementos, ya que ayuda a dar a estos productos una apariencia lisa y uniforme. Además, su capacidad de emulsionar las grasas hace que sea un ingrediente ideal para los sprays de cocina. See more

Espacio Natural Un lugar pensado para el bienestar de las personas 10.06.2020

Recomendaciones sobre el colágeno con magnesio: Indudablemente la base de una vida sana pasa irremediablemente por una dieta equilibrada y rica en nutrientes naturales. La realidad de nuestro día a día nos lleva después por otros derroteros. No siempre es fácil conseguirlo, especialmente si comemos fuera de casa. Además también podemos encontrarnos con un problema añadido al querer orientar a un objetivo concreto la alimentación que estamos llevando, como sería el caso de una... dieta rica en magnesio. Nos podemos encontrar en estos casos con dos problemas: que la dieta por sí sola no sea suficiente para aportar todo el magnesio que necesitamos o que no sepamos alcanzar esos objetivos por nosotros mismos. Es en estas situaciones donde los suplementos alimenticios ricos en colágeno con magnesio cobran un papel muy importante. para consultar sobre el tratamiento dirigirse a Espacio Natural. See more

Espacio Natural Un lugar pensado para el bienestar de las personas 17.05.2020

¿Para quién estaría indicado el colágeno con magnesio? Como ya hemos señalado en anteriores artículos, los niveles de regeneración de colágeno en nuestro cuerpo disminuyen con el paso del tiempo. Pero también existen otros factores que influyen en esta situación a parte de la edad. En el caso concreto del colágeno con magnesio, existe un perfil de personas, que por sus hábitos alimenticios, son más proclives a tener un déficit de magnesio. Son personas con dietas pobres en n...utrientes naturales, con problemas de absorción intestinal y riesgo de alteraciones metabólicas. Las personas con deficiencia en magnesio presentan una serie de síntomas claramente definitorios de su estado. Suelen ser personas sensibles a problemas gastrointestinales, hipertensión, trastornos menstruales, debilidad muscular y calambres, convulsiones, temblores, fatiga, somnolencia, irritabilidad, depresión, astenia, pérdida del apetito, estreñimiento y un largo listado de síntomas más. Alimentos ricos en magnesio Como hemos visto en el apartado anterior, el perfil de personas con deficiencias de magnesio presenta evidentes deficiencias en su dieta. Por tanto, la nutrición cobra en estos casos una importancia capital. Está claro que revisar la alimentación es algo esencial si lo que queremos es corregir esta situación e impedir, en la medida de lo posible, los problemas que se derivan de esta carencia. El magnesio lo podemos obtener de alimentos tanto de origen animal como vegetal. -Huevos (10mg) -Mariscos: langostinos, gambas, cigalas (75mg), camarón (37mg), sepia (30 mg), pulpo (30 mg). -Pescados: salmón (95mg), caviar (300mg), atún fresco (50mg), surimi (43mg), anchoas (41mg), sardinas (39 mg), calamar (33 mg), trucha (22mg). -Carne: ternera (27mg), pavo (26mg), cordero (22mg), pollo (20mg), costillas de cerdo (22mg). -Frutos secos: en general:como por ejemplo tenemos las semillas de calabaza (534mg), pipas de girasol (354mg), semillas de sésamo (346mg), almendras con piel (286mg), almendras sin piel (275mg), nueces (202mg), cacahuetes (102mg), bellotas (62mg), avellanas (163mg). -Cereales integrales: especialmente como el arroz (177mg), avena (177mg), cebada (143mg), trigo (93mg). Frutas: como los albaricoques 281mg (cada 500g), dátiles (200 mg), higos (90mg), kiwis (30mg), piñas (14mg), cerezas (11mg) -Legumbres: harina de soja (369mg), salsa de soja (110mg), frijoles (72mg), judías blancas (63mg), judías pintas (55mg), garbanzos (48mg), lentejas (36mg), guisantes (36mg). -Verduras y hortalizas: especialmente las más verdes. Acelgas (81mg), espinacas (79mg), alcachofas (60mg), perejil (60mg), maíz tierno (37mg), patatas (23mg), calabaza (19mg), cebolla (10mg), zanahorias (15mg).

Información

Localidad: San Nicolás de los Arroyos

Teléfono: +54 336 442-9853

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