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CrucerosDiferentes 07.10.2020

Del nuestro libro Navegando por las cocinas del Mundo: Hoy, SANGKHYA LAPOV El libro con las recetas de las mejores compañías de cruceros, ¡DISPONIBLE PARA DESCARGAR GRATIS! ¿Cómo? Muy facil Síguenos en instagram o facebook y deja un comentario o mensaje: "Quiero el libro" O suscríbete a nuestro newsletter y recibirlo automáticamente. Ingresa aquí: https://bit.ly/3fJHxD0... Es un postre reservado para celebraciones especiales, el flan camboyano de calabaza y coco, o como se llama en jemer, SangKhya Lapov, es un manjar dulce y cremoso. No solo es delicioso, también rico en antioxidantes, lo que lo convierte en una opción saludable. Gracias AmaWaterways por compartirnos tu creación. Inspiración para un viaje de 5 días a través de Vietnam, Camboya y el Mekong, incluyendo 3 días recorriendo los templos de Angkor. RECETA DE SANGKHYA LAPOV Ingredientes: 1 zapallo pequeño 4 huevos taza de leche de coco taza de azúcar de palma (azúcar común en su defecto) cucharadita de sal 1 cucharadita de extracto de vainilla Preparación: Lavar bien el zapallo en su exterior. Abrir una abertura circular en la parte superior y retirar la pulpa. Mezclar el azúcar, la leche de coco, la sal y la vainilla, llevar a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto. Retirar del fuego y enfriar a temperatura ambiente. Agregar los huevos, integrar hasta formar una mezcla tipo flan. Verter el contenido dentro del zapallo. Cocinar en una olla al vapor durante 45 minutos sin abrirla en ningún momento. Al finalizar el tiempo, apagar el fuego, y dejar enfriar. Cortar en trozos individuales y disfrutar.

CrucerosDiferentes 01.10.2020

Del nuestro libro Navegando por las cocinas del Mundo: Hoy, TACOS DE POLLO GRILLADO. El libro con las recetas de las mejores compañías de cruceros, ¡YA DISPONIBLE PARA DESCARGAR! ¿Cómo? Muy facil Síguenos en instagram o facebook y deja un comentario o mensaje: "Quiero el libro" O suscríbete a nuestro newsletter y recibirlo automáticamente. Ingresa aquí: https://bit.ly/3fJHxD0... ¡INSPIRATE! Imagina un crucero de Crystal Cruises por el CARIBE. Desde Miami o San Juan de Puerto Rico recorriendo los puertos más exclusivos del Caribe. RECETA DE TACOS POLLO GRILLADO Ingredientes: 5 muslos de pollo deshuesados Sal a gusto y pimienta negra recién molida Para la Marinada: 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen 1 cucharada chile chipotle molido 1 cucharadita de pimentón ahumado 1 cucharada de orégano seco 1 cucharadas de azúcar morena 4 dientes de ajo picados 8 tortillas de maíz 1 limón o lima, cortado en gajos Preparación: Limpiar los muslos con agua fría, secarlos y sazonar. Combinar todo los ingredientes de la marinada, mezclar y agregar a una bolsa con el pollo y dejar marinar al menos 3 horas. Pinchar la carne del pollo para que penetren los líquidos. Retirar de la heladera una hora previa a la cocción. Precalentar la parrilla del horno (medio-alto - 200C) y cocinar el pollo 15 minutos de un lado y 10 minutos más del otro. Retirar de la parrilla y dejar reposar. Cortar el pollo en tiras a lo largo. Calentar las tortillas, colocar las tiras de pollo y cubrir con las guarniciones elegidas. Cada uno puede optar por las que guste y combinar. Servir con limón o lima. Guarniciones: Cebollas caramelizadas Guacamole Cilantro picado Tomates secos Jalapeños en rodajas Tiras de tomate secadas al sol Queso parmesano Sabías que..? La palabra taco proviene de la palabra náhuatl ‘tlahco’ que significa mitad o en el medio, refiriéndose a la forma en que está conformado. Su momento fundacional no es conocido con certeza, pero existen dos referencias: la primera nos lleva hasta Moctezuma, quien utilizaba de cuchara las tortillas cocidas en piedras calientes; y la segunda relacionada con la forma en que se enviaban los alimentos a los hombres que trabajaban todo el día en el campo, en época pre-hispánica.

CrucerosDiferentes 27.09.2020

Del nuestro libro Navegando por las cocinas del Mundo: Hoy, BRETZELS. El libro con las recetas de las mejores compañías de cruceros, ¡YA DISPONIBLE PARA DESCARGAR! ¿Cómo? Muy facil Síguenos en instagram o facebook y deja un comentario o mensaje: "Quiero el libro" O suscríbete a nuestro newsletter y recibirlo automáticamente. Ingresa aquí: https://bit.ly/3fJHxD0... Es muy difícil visitar cualquier pueblo o ciudad a orillas del río Meno (Main) y no encontrar las panaderías locales, las bäckerei o brezels recién horneados. Son la contrapartida de Alemania a los croisants franceses. RECETA DE BRETZELS Ingredientes: 1 cucharadas de extracto de malta 1 paquete de levadura 3 cucharadas de manteca 4 tazas (550 g) de harina comun cucharadita de sal 2 cucharadas de bicarbonato de sodio Sal gruesa para espolvorear Preparación: PREPARACIÓN Precalentar el horno a 250 C muy alto. Mientras, mezclar el extracto, la levadura y 1 tazas de agua tibia (350 ml), y deje reposar unos 10 minutos hasta que se vuelva espumosa. Agregar la manteca, la harina y la sal y mezclar hasta formar la masa. Amasar hasta que este suave y elástica, unos 8 minutos. Dividir la masa en tres partes, y formar cilindros de unos 70 cm de largo y unos 2 centímetros de diámetro. Formar los brezels, de acuerdo al cruce tradicional y colocar en una placa de horno. Agregar el bicarbonato de sodio a 1 taza de agua y llevar a hervor. Con esta mezcla pincelar cada uno de los brezels y espolvorear con sal gruesa. Con un cuchillo afilado, haga un corte de a lo largo de la base. Hornear durante 15-18 minutos o hasta que tengan un color dorado. Dejar enfriar antes de consumir. #quedateencasa #soñatuviaje #navegandoporlascocinas #mundogourmet #cocinasdelmundo

CrucerosDiferentes 14.09.2020

Del nuestro libro Navegando por las cocinas del Mundo: Hoy, TARTA TATIN DE BANANAS. Animate a realizar esta receta y otras recetas en casa. El libro con las recetas de las mejores compañías de cruceros está disponible para su descarga ¡GRATIS! ¿Cómo? Muy facil Síguenos en instagram o facebook y deja un comentario o mensaje: "Quiero el libro" O suscríbete a nuestro newsletter y recibirlo automáticamente. Ingresa aquí: https://bit.ly/3fJHxD0... Un postre tradicional del centro de Francia . ¡INSPIRATE con un crucero en por la región de Burdeos de @scenicluxurycruises! Imaginate: Crucero de lujo de 10 noches través de esta tierra de vinos, sabores e historia. Ida y vuelta desde BURDEOS visitando: Libourne, Sain-Emilion, Médoc, Blaye, Arcachon, Cognan, Bourg, Pauillac, Cadillac, Roquetaillade, y más. RECETA: TARTA TATIN DE BANANAS Ingredientes: 1 hoja de masa de hojaldre 75 g de manteca 110 g de azúcar 1 pizca de sal 1 pizca de canela en polvo 3 bananas Preparación: Sacar el hojaldre del refrigerador hasta que alcance temperatura ambiente. Sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada, extender la masa hasta alcanzar a cubrir un círculo de 22 cm de diámetro. Colocar sobre papel encerado y mantenerla refrigerada mientras avanzamos. Precalentar el horno a 200 C. En un sartén apta para horno, poner al fuego la manteca, el azúcar, la sal y la canela, a temperatura media-baja. Cuando se funda el azúcar y se forme un caramelo claro (se puede revolver ocasionalmente) retirar del fuego. Cortar las bananas y colocarlas sobre el caramelo en la sartén. Retirar el hojaldre del refrigerador y colocarlo sobre la base de bananas cubriendo el diámetro completo de la sartén. Hacer este trabajo con la mayor rapidez posible y pinchar los bordes (o hacer algunos pequeños cortes), para que escape el vapor durante la cocción. Hornear durante 25 a 30 minutos, hasta que la masa esté dorada. Dejar que se enfríe un par de minutos, y con un plato sobre la sartén invertir con cuidado para desmoldar. Si deja enfriar demasiado, el relleno quedará pegado al fondo. Secreto: Asegúrate que esté caliente al desmoldar o pasa unos segundo por la hornalla, para que el caramelo se derrita y no quede pegado al fondo. #quedateencasa #soñatuviaje #navegandoporlascocinas

CrucerosDiferentes 01.09.2020

Del nuestro libro Navegando por las cocinas del Mundo: Hoy, SOPA DE NABOS. El libro con las recetas de las mejores compañías de cruceros, ¡YA DISPONIBLE PARA DESCARGAR! ¿Cómo? Muy facil Síguenos en instagram o facebook y deja un comentario o mensaje: "Quiero el libro" O suscríbete a nuestro newsletter y recibirlo automáticamente. Ingresa aquí: https://bit.ly/3fJHxD0... Una sopa tradicional de la región del Danubio, ¡INSPIRATE con un crucero en Danubio de AmaWaterways! Crucero de lujo de 7 noches por las ciudades clásicas del Danubio. Desde Budapest rumbo a Vilshofen, tierras del Oktoberfest, visitando Passau, Linz, Salzburgo, Dürnstein, Melk, Viena y Bratislava. Ideal para hace una extensión a Praga. RECETA: SOPA DE NABOS Ingredientes: 4 nabos medianos (aproximadamente 700 gramos) 1 tazas de las hojas de nabo o espinacas 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de manteca 1 cebolla mediana cortada en aros cucharadita de romero seco cucharadita de sal cucharadita de pimienta blanca recién molida 4 tazas de caldo de pollo (idealmente con bajo sodio) taza de zanahoria rallada 2 cucharadas de cebolleta o cebolla de verdeo cortada en rodajas 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco Preparación: Pelar y cortar los nabos. Saltar la cebolla en una cacerola con 1 cucharada de aceite y manteca a fuego medio. Revolver hasta que comience a dorarse, aproximadamente 5 minutos. Agregar los nabos, el romero, cucharadita de sal y cucharadita de pimienta blanca. Tapar y cocinar unos 10 minutos, revolviendo uno o dos veces. Agregar el caldo, y subir el fuego hasta que llegue al hervor. Reducir el fuego y mantener a fuego lento, tapada, hasta que los nabos estén tiernos, unos 10 a 12 minutos más. Mientras se cocina, mezclar las hojas de nabo (o espinacas) en un tazón mediano con las zanahoria rallada, hojas del verdeo, vinagre, 1 cucharada de aceite y una pizca de sal y pimienta. Una vez cocida la sopa, retirar del fuego y licuarla. Servir en el tazón sobre las verduras sin cocinar. #quedateencasa #soñatuviaje #navegandoporlascocinas

CrucerosDiferentes 12.08.2020

Del nuestro libro Navegando por las cocinas del Mundo: Hoy, TOSTADAS FRANCESAS CARIBEÑAS. El libro con las recetas de las mejores compañías de cruceros, ¡YA DISPONIBLE PARA DESCARGAR! ¿Cómo? Muy facil Síguenos en instagram o facebook y deja un comentario o mensaje: "Quiero el libro" O suscríbete a nuestro newsletter y recibirlo automáticamente. Ingresa aquí: https://bit.ly/3fJHxD0... RECETA -- TOSTADAS FRANCESAS CARIBEÑAS -- La influencia francesa en muchas de las islas del Caribe es inconfundible, y se hace más notorio en la cocina. Martinica, St. Barths y Guadalupe, son el sueño gastronómico de los francófilos. Ingredientes: Para el jarabe especiado 3 tazas de azúcar 1 cucharada de vinagre 1 taza de crema 1 vaina de vainilla entera o una cucharada de extracto 1 pizca de canela en polvo 1 pizca de pimienta de Jamaica 2 cucharadas de jengibre rallado 1 cucharada de ralladura de limón Jugo de 2 limones 400 g de manteca Pain Perdu 1 taza de jugo de naranja taza de crema (125 cc) 2 huevos batidos cucharada de polvo de cinco especias cucharadita de jengibre molido 1 pan brioche cortada en rebanadas de 1.5 cm de espesor seco Manteca para cocinar 1 taza del jarabe de caramelo especiada taza de nueces cortadas Frutas para acompañar Azúcar glas para espolvorear Preparación: En una sartén, grande y pesada, cocinar a fuego medio el azúcar hasta caramelizar en un color ámbar oscuro pero sin quemar. Tiempo estimado 15 minutos. Agregar el vinagre y con cuidado, la crema batiendo e integrando. Agregar la vainilla, y todas las especies. Siempre a fuego bajo y sin dejar de revolver constantemente, hasta que el azúcar se cristalice. Batir la manteca, agregarlo y mezclar. Pasar por un tamiz y conservar en un frasco hasta utilizar. Se debe usar tibio, y se puede diluir a baño de María. Para la mezcla: juntar el jugo de naranja, la crema, los huevos, el polvo de cinco especias y el jengibre. Batir hasta que esté bien aireado. Sumergir las rebanadas de pan por un minuto en la mezcla, sacar y dejar reposar unos minutos en un plato. En una sartén caliente agregar un poco de manteca y cocinar las rebanadas de ambos lado, 2-3 minutos de cada lado. Calentar el jarabe, y servir sobre los panes aún tibios. Esparcir sobre ellos las nueces y las frutas. Opcionalmente, se puede espolvorear con azúcar glas. #quedateencasa #soñatuviaje #navegandoporlascocinas #mundogourmet #cocinasdelmundo #recetascruceros #receta #recetasgourmet #recetario #tostadasfrancesas #librococina #librodecocina #librosdecocina #discovertravelnews

CrucerosDiferentes 08.08.2020

De nuestro libro Navegando por las cocinas del Mundo: Hoy, BACALHAU COM NATAS (Portugal) Este libro con las recetas de las mejores compañías de cruceros ¡está listo para su descarga gratuita! ¿Cómo lo descargas? Síguenos, deja un comentario o mensaje con tu solicitud y te enviamos el link para descargarlo. ... O suscríbete a nuestro newsletter y recibirlo. Ingresa a este link: https://bit.ly/3fJHxD0 Si amas los viajes en crucero y sus fabulosos manjares, esta es la oportunidad para descubrir cada uno de los secretos. RECETA: BACALHAU COM NATAS Basada en una receta de la cocina de los barcos de @emeraldwaterways en el Duero en Portugal . Viajes de una semana desde la colorida Oporto, de ida y vuelta, visitando: Pinhão, Vega de Terrón, Salamanca, Pocinho y Régua. Ingredientes: Para el bacalao 800 g de bacalao 1 kg de papas (para freír) 2 cebollas grandes, finamente rebanadas 1 hoja de laurel Aceite de oliva 400 ml de crema Para la cobertura de bechamel Manteca Harina Leche Laurel Sal y pimienta Nuez moscada Según donde te encuentres, el bacalao se podría sustituir con abadejo. Preparación: Hervir agua en una olla, y una vez que entre en ebullición agregar el bacalao, bajar el fuego y cocinar durante 10 minutos. Retirar del fuego y escurrir el pescado, y dejar enfriar durante un par de minutos. Desmenuzar el pescado, quitándole la piel y las espinas. Pelar las papas y cortarlas en cubos pequeños. Freír las papas en aceite de oliva, infundido con hojas de laurel, y reservar. Si prefiere puede hornearlas o hervirlas previamente para evitar la fritura original. Saltar las cebollas en una sartén, y reunir en una fuente horno junto con las papas y el pescado. Preparar la salsa bechamel, derritiendo la manteca y agregando la harina. Una vez que se haya puesto color nuez, agregar revolviendo la leche calienta. Sazonar con la sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Una vez que alcance nuevamente el hervor, estará lista para colocar sobre el pescado. Hornear durante unos 20 minutos a 180C. Servir con verduras de temporada y una copa de vino blanco seco.

CrucerosDiferentes 24.07.2020

Navegando por las Cocinas del Mundo

CrucerosDiferentes 12.07.2020

#crucerosdiferentesencasa Navegando por las cocinas del Mundo: Hoy, TRUFAS DE CHOCHOLATE. Se cuenta que un pastelero de Chambéry, en la zona francesa de Saboya, creo estas golosinas a finales de 1895, casi por accidente, al quedarse sin provisiones. Recurrió a los restos de chocolates y demás ingredientes, y formó estas pequeñas bolitas. Así nacieron estos deliciosos dulces. Esta receta está basada en la del chef ejecutivo Manfred Schalle, de Crystal Cruises Compartí tu...s opiniones, sugerencias y no te pierdas a partir del 15 de junio el libro digital completo para todos nuestros seguidores RECETA: 15 trufas Ingredientes: taza (125 ml) de crema 200 g de chocolate semiamargo o con leche, picado 20 g de chocolate adicional para cubrir Ralladura de naranja y jugo de 125 ml de Grand Marnier o licor de naranjas 70 g de manteca Cacao para recubrir Preparación: Hervir la crema, y volcarla sobre el chocolate picado y esperar a que se derrita. Agregar la ralladura, el jugo y el Grand Marnier, y una vez que haya perdido temperatura, incorporar la manteca. Revolver hasta integrar. Dejar enfriar cubierta y refrigerar hasta 24 horas. Retirar del refrigerador y dejar tomar temperatura ambiente durante unos 15 minutos. Derretir el chocolate restante a baño de María, que se utilizará para cubrirlas. Tomar con una cucharita parte de la mezcla de trufas y formar bolas de 2,5 cm de diámetro. Sumergirlas en el chocolate fundido y luego pasarlas por el cacao en polvo. Listo. Se pueden disfrutar después de refrigerar unos minutos o conservar en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por 1 semana. Solo quedará disfrutar!

CrucerosDiferentes 27.06.2020

#crucerosdiferentesencasa Navegando por las cocinas del Mundo: Hoy, POLLO A LA VASCA. El Poulet Basquaise es un plato abundante ideal para el clima otoñal. No solo llenará tu hogar con un delicioso aroma, sino que aportará el color de esa estación a tu plato. Y no menos importante, es un receta que tendrás lista en menos de una hora. La cocina vasco-francesa está presente en todos nuestros cruceros por el Garona y Girona, en la región de Burdeos en Francia. El ingredient...e especial de la región, son los pimientos Espelette que se han ganado la denominación de origen. Compartimos esta receta junto con AmaWaterways Compartí tus opiniones, sugerencias y no te pierdas a partir del 15 de junio el libro digital completo para todos nuestros seguidores Rinde 4 porciones. Ingredientes 2 cucharadas de aceite de oliva 2 pata-muslo de pollo con piel 1 cebolla, picada 2 dientes de ajo, picados 1/4 taza de vino blanco 2 pimientos rojos, pelados y en cubos 1 taza (375 cc) de tomates triturados cucharadita de pimentón picante (Piment d'Espelette en polvo o pasta) 1/2 cucharadita de tomillo Sal y pimienta al gusto Preparación En una cacerola profunda, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Sellar el pollo, 4 minutos por lado. Retirar el pollo y reservar. Si es necesario quitar el exceso de grasa. Agregar la cebolla picada y el ajo y cocinar por 1 minuto con atención a que no se queme. Desglasar la sartén con el vino y frotando el fondo con una cuchara de madera o una espátula. Agregar los pimientos, el tomate, el pimentón o polvo / pasta Espelette, el tomillo, sal y pimienta. Revolver y volver a colocar el pollo en la cacerola. Reducir el fuego, cubrir con la tapa y cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté bien cocido. Tiempo estimado 30/40 minutos. Se suele acompaña con arroz.

CrucerosDiferentes 25.06.2020

#crucerosdiferentesencasa Navegando por las cocinas del Mundo: Hoy, KAISERSCHMARRN Este postre austriaco también se conoce como el desastre del emperador. El mote se originó a partir de un accidente, cuando un granjero quiso agasajar al emperador del imperio austro-húngaro, Franz Joseph I, quien era reconocido por su afición a los panqueques. Tras el accidentado resultado quiso salvar el plato con la compota de ciruelas, y así nació este postre. Una receta muy sencilla ba...sada en la del Chef Anton Egger, de Seabourn Compartí tus opiniones, sugerencias y no te pierdas a partir del 15 de Junio el libro digital completo para todos nuestros seguidores. Receta para 2-3 personas INGREDIENTES Para la compota de ciruelas 10 ciruelas frescas maduras 2 cucharadas de azúcar Juego de naranja rama de canela 2 gotas de extracto de vainilla 1 anís estrellado taza (60 ml) de vino tinto 1 chorrito de ron oscuro Para la masa de panqueques 1 taza (180 g) de harina común 3 huevos, separados 1 taza (250 ml) de leche 2 gotas de extracto de vainilla Ralladura de limón 2 cucharadas de manteca 1 pizca de sal gruesa Para caramelizar el panqueque 1 cucharada de manteca 1 cucharada de azúcar Para servir 1 cucharada de azúcar glas/impalpable 2 cucharadas de pasas remojadas en ron Opcionalmente: crema batida o helado de vainilla PREPARACIÓN En un bowl, agregar la leche, la ralladura de limón, la vainilla, la sal, y agregar la harina integrando con un batidor de mano. Agregar las yemas e integrar. Dejar reposar la mezcla. Poner las pasas en remojo. Lavar las ciruelas, cortarlas en mitades y retirar los carozos. En una olla a fuego medio agregar el azúcar y caramelizar. Incorporar el vino tinto, ron, canela, anís estrellado, jugo de naranja, vainilla y cocinar por 2 minutos. Agregar las ciruelas y bajar el fuego. Dejar hervir 3 minutos. Retirar del fuego y dejar que las ciruelas guisadas alcancen la temperatura ambiente. Batir las claras con máquina con una pizca de sal, unos 2-3 minutos hasta que esté firme. Integrar con espátula y cuidado a la mezcla de yemas y leche. Calentar una sartén (20 cm) a fuego medio con 1 cucharada de manteca, y verter aproximadamente 1 cm de alto de la masa. Cocinar por unos 2 minutos a fuego más bajo. Mientras escurrir las pasas y agregarlas, y continuar cocinando por otros 2-3 minutos. Controlar por debajo que no se dore demasiado. Es el momento el panqueque y, darlo vuelta para cocinar un minuto más. Dividir en trozos pequeños en la misma sartén, agregar 1 cucharada de manteca y espolvorear con 1 cucharada de azúcar para caramelizar. Servir, espolvorear con azúcar glas y agregar la compota de ciruelas. Opcionalmente, y preferentemente, el helado de vainilla.

CrucerosDiferentes 13.06.2020

#crucerosdiferentesencasa Navegando por las cocinas del Mundo: Hoy, SOPA DE CEBOLLAS FRANCESA. De de la alta cocina nos llega esta receta, extremadamente fácil en base casi exclusivamente a cebollas. Perfecta para el invierno, con un secretito especial: la caramelización de las cebollas.. Compartimos esta receta junto con Scenic USA Compartí tus opiniones, sugerencias y no te pierdas a partir del 15 de junio el libro digital completo para todos nuestros seguidores ... Rinde 6 porciones Ingredientes 100 gr de manteca 2 kg de cebolla, cortada en aros finos 4 tazas (1 litro) de caldo de carne oscuro de carne 4 ramitas de tomillo 1 hoja de laurel fresca 8 rebanadas de baguette tostada 250 gr de queso Gruyère rallado Receta Derretir la manteca en una cacerola grande y de fondo grueso. Agregar las cebollas y cocinar a fuego lento revolviendo ocasionalmente hasta que las cebollas estén blandas. Retirar la tapa y cocine hasta que las cebollas comiencen a caramelizarse con sus azucares naturales. Agregar de a poco el caldo para no bajar de golpe la temperatura y continuar a fuego lento sin tapa. Seguir agregando el caldo cada 5 minutos, mientras se va evaporando. Hacer un bouquet con las hierbas (ramo atado), agregar al caldo y sazonar a gusto con sal y pimienta negra recién molida. Subir el fuego y llevar hasta el punto de hervor. En ese momento reducir el fuego y seguir a fuego lento raspando la base. Este proceso demandará unos 40 minutos, hasta que espese. Mientras termina la cocción precalentar el horno a 200 C. Servir la sopa en recipientes para horno hasta sus 3/4 partes. Colocar la mitad del queso en la sopa, cubrir con una rodaja de pan tostado y luego el resto del queso. Colocar en el horno y cocinar por 5 minutos o hasta que el queso se derrita.

CrucerosDiferentes 10.06.2020

#crucerosdiferentesencasa "Navegando por las cocinas del Mundo": Hoy, ESTOFADO MARROQUÍ de BATATAS Una receta típica de Marruecos. A estos estofados marroquíes se los llama tajine, y reciben su nombre por el utensilio que se utiliza en la cocción, de tapa cónica. Los chefs de Windstar Cruises nos traen esta receta para que la hagamos en casa con nuestra olla. Animate a hacerla y compartí tus opiniones. No te pierdas a partir del 15 de Junio el libro digital completo ...para todos nuestros seguidores. Ingredientes 2 tazas de cebolla picada 3 dientes de ajo picados 1 1/2 cucharadita de cúrcuma 1 cucharadita de canela en polvo 3/4 cucharadita de curry en polvo 3/4 cucharadita de comino en polvo 1 pizca de nuez moscada molida 1/4 cucharadita de paprika o pimentón rojo Sal y pimiento recién molina 4 batatas (1 kg) peladas 1 pimiento rojo grande sin semillas y picado groseramente 1 berenjena en cubos 3/4 taza (200 ml) de caldo de verduras o agua 2 tazas de garbanzos pre-cocidos y escurridos 3 tazas de tomates concassé (en cubos) 50 gr de pasas de uva sin semilla Cilantro fresco picado Preparación Cocinar en cacerola grande con tapa, y a fuego lento, las cebollas con los ajos hasta que estén transparentes, con una cuchara de aceite. Tiempo estimado 10 minutos. Agregar la cúrcuma, la canela, el curry, el comino, la nuez moscada y la paprika, la sal y pimienta y cocinar por 3 minutos. Agregar las batatas, el pimiento, la berenjena, todo en trozos, y sumar el caldo o agua. Esperar a que levante hervor y reducir el fuego para cocinar unos 5 minutos. Agregar los garbanzos pre-cocidos, los tomates, las pasa y cocinar hasta que las batatas est{en tiernas. Tiempo estimado 35 minutos. Espolvorea con cilantro fresco antes de servir.