1. Home /
  2. Organización sin fines de lucro /
  3. Fundación.ArgenINTA

Etiquetas / Categorías / Temas



Fundación.ArgenINTA 15.10.2021

Curso Gratuito sobre Manipulación Higiénica de los Alimentos. Modalidad virtual y autoasistida Inicia la primera semana de abril 2021 Cupos limitados... Más información bit.ly/PROCADIS_MHAlimentos Formulario de inscripción bit.ly/PROCADIS_FormMHAlimentos Consultas [email protected] Fundación.ArgenINTA #PROCADIS #CursoGratis #CursoOnline #alimentos #manipulaciondealimentos

Fundación.ArgenINTA 11.10.2021

#DiaInternacionaldelosbosques Ricos en vida y colores, fundamentales, para preservar el planeta Tomemos conciencia de la importancia de cuidar y preservar todas las áreas forestales y con ello la supervivencia de las especies. #MásBosques

Fundación.ArgenINTA 05.10.2021

Impulso a emprendimientos de género y jóvenes rurales. El INTA Argentina y la Fundación ArgenINTA presentan los proyectos seleccionados por su aporte al desarrollo de los territorios e impulsan su financiamiento. Los proyectos destacados se vinculan con temáticas como horticultura, granja, ganadería, apicultura, comercialización, generación de servicios, agregado de valor en origen, como tejido y agroturismo.... Te invitamos a seguir la transmisión en vivo: Viernes 19 de marzo de 2021, 10 hs. bit.ly/3eO7bJD

Fundación.ArgenINTA 18.09.2021

José Portillo asumió la Dirección Ejecutiva de ArgenINTA Con la presencia de la presidenta del INTA Argentina y de Fundación.ArgenINTA, Ing. Agr. Susana Mirassou del Director Nacional Carlos Parera, Hugo Garcia, Director saliente, miembros del Consejo de Administración, Directores Regionales y personal de la Fundación, se puso en funciones al Ing. José Portillo.... La nota tps://cutt.ly/HhDpHg6

Fundación.ArgenINTA 13.09.2021

En La Pampa, visitamos el CERET, Centro Regional de Educación Tecnológica en el cual en un trabajo articulado con el INTA Argentina se desarrollan ensayos hortícolas. A su vez se entabla un relacionamiento con los productores de la zona acompañándolos en la toma de decisiones. Desde ArgenINTA, los acompañamos con nuestros programas de inclusión financiera, INTERRIS y CONAMI, brindando oportunidades de financiamiento a emprendedores que desarrollan proyectos con potencialidad para generar desarrollo sostenible.

Fundación.ArgenINTA 06.09.2021

El 30 de noviembre celebramos el ¡Día Nacional del Mate! . Festejo establecido en el año 2015 en conmemoración del nacimiento de Andrés Guacurarí y Artigas, impulsor de la producción y comercialización de la yerba mate; a fin de promover el reconocimiento permanente de nuestras costumbres. El tomar mate se remonta a cientos de años atrás e implica mucho más que beber una infusión. Gira en torno a un momento compartido, de amistad, también de costumbre. Su consumo suele h...acerse solo o en compañía, y varias veces al día. Además, es de reconocimiento internacional, al ser un símbolo argentino que nos identifica en distintas partes del mundo. El mate, la bombilla y la yerba El mate es uno de los utensilios más importante para disfrutar de un ¡buen mate!, de plata o alpaca, de cuernos vacuno, mates de madera, mates de caña, de vidrio, de metal..hay tantos tipos de mates como cebadores. La bombilla, un utensilio fundamental para disfrutar de un buen mate; sin ella no se puede tomar yerba. Es la encargada de hacer llegar la infusión desde el mate a la boca. Y la yerba, componente fundamental a la hora de un buen mate, junto a la bombilla forman parte de un verdadero equipo. En Alma Rural, el almacén que creamos desde la Fundación ArgenINTA junto al INTA e INTEA S.A. en la ciudad de Rosario, te ofrecemos una amplia variedad de yerbas. Muchas son las opciones a la hora del mate. Yerbas tipo barbacuá como Indio, Isondú y Picada Vieja, son las indicadas para quienes valoran este exclusivo sistema ancestral en el tratamiento de la hoja. Anna Park, Pampa y Tucanguá, para los que gustan de un proceso orgánico. Flor de Jardín, Aguantadora y Sinceridad. Podes encontrarlas en nuestro Almacén, un espacio dedicado a la comercialización y valorización de más de 1.107 alimentos provenientes de todo el país, elaborados por 83 iniciativas productivas de pequeña y mediana escala, y representativos del incansable trabajo de los hombres y mujeres de nuestra tierra. #dianacionaldelmate ¡Por muchos mates más!

Fundación.ArgenINTA 10.10.2020

Desde la Fundacion ArgenINTA lamentamos el fallecimiento del Ing. Casamiquela quien tambien presidiera nuestra Fundacion y acompañamos a su familia en este doloroso momento.

Fundación.ArgenINTA 26.09.2020

En la ciudad de Bahía Blanca, en la provincia de Buenos Aires, Mercedes, Valeria y Alejandra, crearon Trigo Limpio, una cooperativa de trabajo, donde transforman granos agroecológicos en harinas integrales. Asistidas técnicamente por la Agencia de Extensión Rura INTA Bahía Blanca, INTA Bahía Blanca, elaboran harinas integrales agroecológicas de Trigo, Maiz, Arroz Yamaní, Mijo, Cebada Cervecera, Quinoa y Amaranto. Conocimos su trabajo a partir del crédito asociativo que l...es otorgó la Comisión Nacional de Microcréditos perteneciente al Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y que administra la Fundación ArgenINTA. Gracias a la inversión han adquirido un molino con mayor capacidad de molienda, pudiendo agregar a la producción, harina de centeno, maíz, mijo, trigo sarraceno y algarroba. A su vez, están comenzando a producir productos sin TACC, aptos para celíacos. Esto les permitirá ingresar a nuevos nichos de mercado llegando a una mayor cantidad de consumidores. Las emprendedoras participan en ferias locales donde comercializan sus productos. Excelente trabajo!!!! #emprendedores #valorizaciondeproductos #local #agroecologico

Fundación.ArgenINTA 10.09.2020

"La paciencia, la observación y la dedicación hacen al buen pescador". Villa del Mar, Partido de Coronel Rosales, en el suroeste de la Provincia de Buenos Aires. En la Ría de Bahía Blanca existe una importante comunidad pesquera artesanal y comercial.... Allí, Pablo Borra, pescador artesanal, integrante del grupo Cambio Rural Pescadores Artesanales de Villa del Mar desarrolla su actividad cada día. Gracias a la tarea que realizamos desde la Fundación ArgenINTA, la Agencia de Extensión Rural del INTA Bahía Blanca y técnicos del Programa ProHuerta, y en un trabajo articulado con la Comisión Nacional de Microcréditos, perteneciente al Ministerio de Desarrollo Social de la Nación; Pablo pudo obtener su primer microcrédito. Con el mismo renovó sus herramientas de trabajo, comprando paños de pesca para el armado de redes nuevas y adquiriendo otros elementos de seguridad; lo cual le permitió seguir saliendo a trabajar, ya que la pesca es su principal sustento y el de su grupo familiar. La línea de microcréditos que ofrece la CONAMI y que desde ArgenINTA administramos, está destinada a emprendedores que pueden ser personas físicas o grupos asociativos que se organicen en torno al autoempleo rural o periurbano, emprendimientos de producción, servicios o consumo, y permiten adquirir insumos, materiales o herramientas. +Info Área de Proyectos de Desarrollo [email protected]

Fundación.ArgenINTA 30.08.2020

#AgendaINTA | Manipulación higiénica de los #alimentos Para técnicos, personal vinculado a comedores, restaurantes, servicios de alimentos e industria agroali...mentaria #Curso virtual: Inicio: Primera semana de septiembre IMPORTANTE: No habilita para registros. Gratuito. Cupo limitado +Info e inscripción en https://bit.ly/3hRcabp Procadis - Educación a Distancia

Fundación.ArgenINTA 17.08.2020

Trabajar como cooperativa por ideología y como meta social La cooperativa PASTA SUR fue creada por un grupo de obreros en el año 1948 en la cuidad de Quilmes, al sudeste del Gran Buenos Aires. Los productos que elaboran son pastas artesanales, 100% naturales, con verduras deshidratas de primera calidad, sin agregado de sal, conservantes o aditivos. Aptas para veganos, naturistas e hipertensos.... Desde su creación, hace más de 70 años "PASTA SUR" supo reinventarse gracias a la voluntad de sus trabajadores. Los asociados eligen trabajar bajo la figura de cooperativa por ideología y también como meta social, expresando que es la forma que más los representa. Hoy, bajo el nombre de Cooperativa Oro del Inca, una propuesta productiva que surge para dar desarrollo a la economía popular solidaria, la fábrica Pasta Sur, sigue produciendo alimentos de calidad y generando trabajo. Los productos Pasta Sur los podes encontrar en Alma Rural, el Almacén INTA que en la ciudad de Rosario tienen la Fundación ArgenINTA, el INTA e INTEA S.A. #ALMARURAL, espacio dedicado a la comercialización y valorización de más de 1.107 alimentos provenientes de todo el país, elaborados por 83 iniciativas productivas de pequeña y mediana escala, y representativos del incansable trabajo de los hombres y mujeres de nuestra tierra. #cooperativas #cooperativismo #economiapopular #BuenLunes Pasta Sur

Información

Localidad: Buenos Aires, Argentina

Teléfono: +54 9 11 4802-6101

Ubicación: Cerviño 3101 1425 Buenos Aires, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina

Web: http://www.argeninta.org.ar/

11410 personas le gusta esto

Recomendaciones y opiniones

Escribir una reseña

Ver también